Все рецепты

Болонская лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
164 оценки
Болонская лазанья
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Тарелки из теста для лазаньи16
Тертый сыр100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7В форме для запекания чередуйте слои теста для лазаньи и соуса болоньезе. Все покрыть тертым сыром.
8Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Болонская лазанья:

Болонская лазанья - это блюдо итальянской кухни, основными ингредиентами которого являются помидоры, рубленый стейк, чеснок, тарелки из теста для лазаньи и тертый сыр. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или дружеского застолья. Оно вполне простое в приготовлении, однако потребуется достаточно много времени на готовку.

Для начала нужно обработать помидоры, нарезав их на кусочки. Лук и чеснок нарезать, а морковь измельчить. Затем все ингредиенты необходимо обжарить на сковороде вместе с томатной пастой и маслом. Добавляем к этому соусу рубленый стейк, белое вино и тимьян, лавровый лист. После этого нужно всё это тушить на слабом огне в течение полчаса. Слой соуса выкладываем на заранее подготовленную форму, на которую затем выкладываем тарелки из теста для лазаньи. Чтобы приготовить всю лазанью, нужно повторять этот процесс сколько угодно раз, следя при этом, чтобы тесто не сменилось из-за подсушивания.

Поливаем сверху все слои соусом, добавляя тертый сыр, и отправляем форму в духовку на сорок минут при 180 градусах. Готовая лазанья будет иметь красивую золотистую корочку сверху.

Благодаря содержащейся в рецепте говядине, блюдо богато белком. Однако из-за тарелок из теста и большого количество сыра, которое мы добавляли, оно получается довольно калорийным. Поэтому эту лазанью лучше тем, кто следит за своей линией, стоит использовать с осторожностью.

Болонская лазанья отлично сочетается с разными видами зелени, также её можно подавать с густым супом или салатом из свежих овощей, например из листьев салата, огурцов и помидоров.

В рецепте однозначно стоит отметить наглядность и удобство, благодаря которым готовить лазанью будет легко и быстро. Поэтому даже начинающему кулинару по плечу справиться с созданием этого блюда.

Итак, болонская лазанья - это вкусное блюдо итальянской кухни, которое подойдет для приготовления ужина или ужинов для друзей и близких. Благодаря простоте рецепта, даже начинающие кулинары могут без труда справиться с его приготовлением. В отличие от многих других рецептов, лазанья хорошо сочетается с разными зелеными овощами и салатами свежих овощей. Будьте осторожны, если вы следите за своей фигурой, потому что лазанья может быть очень калорийной. В любом случае, приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать