Все рецепты

Крошка из лука-порея с черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
236 оценок
Крошка из лука-порея с черносливом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей4
Чернослив100 г
Жидкий крем100 мл
Белое сухое вино100 мл
Размягченное масло80 г
Мука50 г
Фундук без скорлупы50 г
Ядра грецких орехов50 г
Тертый пармезан50
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
2Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
3В сотейнике нагрейте 20 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-порей, соль и подрумяните в течение 5 минут на среднем / сильном огне.
4Добавьте вино и уменьшите вдвое в течение 5 минут.
5Добавьте жидкие сливки и продолжайте готовить еще 5 минут на слабом огне. Снять с огня добавить чернослив и перемешать.
6Фундук и грецкие орехи измельчить.
7В миске кончиками пальцев смешайте размягченное масло с грецкими орехами, фундуком, тертым пармезаном и мукой, пока не получите песчаную консистенцию.
8Вылейте содержимое сотейника в форму для запекания.
9Покройте поверхность рассыпчатым тестом.
10Выпекать при 200 ° C 25 минут.

Описание рецепта Крошка из лука-порея с черносливом:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лук-порей, чернослив, жидкий крем, их довольно легко отыскать в магазине.

Крошка из лука-порея с черносливом готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 февраля 2023

Великолепно!

Я просто в восторге. Такой необычный и вкусный рецепт. На мой взгляд, чернослив прекрасно сбалансировался с луком-пореем, а тесто сверху добавляет неповторимую крошку. Всем советую попробовать!

Мария 19 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось довольно вкусным, но мне кажется, что в рецепте много масла. Лук-порей хорошо поджарился, их сочетание с черносливом - просто шикарное, но я бы уменьшила количество масла в тесте, чтобы дать блюду более легкую текстуру.

Екатерина 26 марта 2023

Вкусно, но нужно дольше готовить

Я люблю все, что связано с луком, так что этот рецепт также был мне интересен. Вкус оказался вполне приятным, но я думаю, что приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Лук-порей должен был пожариться на сильном огне гораздо дольше, а тесто затвердевало слишком быстро. Зато получился очень аппетитный запах в доме!

Александра 26 марта 2023

Новый любимый рецепт

Это блюдо стало моим новым любимым! Очень простое в приготовлении, а вкус просто уникальный. Чернослив и лук-порей подружились настолько, что вкусно даже просто так, не считая теста сверху. Единственное, я добавила немного больше перца, чтобы придать блюду больше остроты, что оказалось очень удачным шагом.

Ольга 27 марта 2023

Средний рецепт

Рецепт, конечно, неплохой, но я ожидала от него большего. Чернослив и лук-порей сочетаются вкусно, но мне не хватило какой-то изюминки. Тесто сверху тоже оказалось не таким, как я ожидала. В целом, блюдо можно готовить для разнообразия и получить удовольствие, но оно не станет моим любимым.

Наталья 27 марта 2023

Превосходное блюдо!

Я долго не смогла решиться на приготовление этого блюда, но я очень рада, что попробовала. Это просто волшебство! Я отключила сливки и добавила больше вина, это добавило блюду больше глубины вкуса. Приятно удивлена сочетанием чернослива и лука-порея, а тесто сверху добавило дополнительную текстуру. Это блюдо точно останется в моем репертуаре.

Елена 27 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Неплохой рецепт, но я бы изменила некоторые детали. Я не добавляла в тесто горькие орехи, а взяла только фундук и все равно получилась вкусная крошка. Единственное, мне не понравилось, что блюдо переедается очень быстро, стоит только испечь и все уже съедают.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать