Все рецепты

Пирог с луком-пореем и беконом (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
126 оценок
Пирог с луком-пореем и беконом (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Лук-порей4
Яйца4
Жидкий крем250 мл
Тертый сыр100 г
Бекон100 г
Цельный миндаль2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите основу, а также зелень лука-порея. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
2На сковороде обжарьте лук-порей в 20 г масла и небольшом количестве соли в течение 20 минут, регулярно помешивая.
3Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без жира в течение 3 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4В миске взбить яйца с жидкими сливками, солью и перцем. Добавить тертый сыр и перемешать.
5Сливочное масло и мука в форме. Положите туда песочное тесто.
6Украсить ракушку для пирога луком-пореем. Покройте смесью яйца, сливок и сыра.
7Украсить беконом и миндалем.
8Выпекать при 210 ° C 30 минут.

Описание рецепта Пирог с луком-пореем и беконом (рецепт 2):

Пирог с луком-пореем и беконом - это отличный вариант для тех, кто любит обедать вкусно и сытно. Это блюдо подойдет для ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Замечательное сочетание бекона и лука-порея делает этот пирог неповторимым и сытным.

Для приготовления блюда понадобится небольшой список ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Стоимость ингредиентов находится на довольно низком уровне, так что приготовление пирога останется бюджетным мероприятием.

Сам процесс приготовления блюда достаточно прост и не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Для начала, порезанный лук-порей нужно обжарить на сковороде вместе с небольшим количеством масла и соли до золотистой корочки. Бекон же, достаточно обжарить без жира на антипригарной сковороде.

Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно смешать взбитые яйца с жидкими сливками, солью, перцем и тертым сыром. В итоге получится густая смесь, которую нужно будет вылить на тесто, раскатанное в форме.

Далее, на выложенной смесью тесто, нужно выложить лук-порей и бекон, а сверху посыпать цельными миндальными орехами. Готовый пирог нужно запекать в духовке при температуре 210 ° C в течение 30 минут.

Получившийся пирог будет сытным и насыщенным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Калорийность блюда довольно высока, так что не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными шагами и яркими фото, что сделает процесс приготовления блюда еще более легким и простым.

Данный пирог можно подать с теплым сливочным супом, овощным салатом или картофельным пюре. Это правда, что пирог с луком-пореем и беконом звучит довольно просто, но это не говорит о его вкусе и насыщенности. Будь то завтрак, обед или ужин - эта страхотная выпечка всегда будет на месте и не оставит никого равнодушным.

Рекомендуем попробовать