Ингредиенты:
Рулет из песочного теста | 1 |
Лук-порей | 4 |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Тертый сыр | 100 г |
Бекон | 100 г |
Цельный миндаль | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 30 г |
Соль | |
Перец |
Рулет из песочного теста | 1 |
Лук-порей | 4 |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Тертый сыр | 100 г |
Бекон | 100 г |
Цельный миндаль | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 30 г |
Соль | |
Перец |
Пирог с луком-пореем и беконом - это отличный вариант для тех, кто любит обедать вкусно и сытно. Это блюдо подойдет для ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Замечательное сочетание бекона и лука-порея делает этот пирог неповторимым и сытным.
Для приготовления блюда понадобится небольшой список ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете. Стоимость ингредиентов находится на довольно низком уровне, так что приготовление пирога останется бюджетным мероприятием.
Сам процесс приготовления блюда достаточно прост и не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Для начала, порезанный лук-порей нужно обжарить на сковороде вместе с небольшим количеством масла и соли до золотистой корочки. Бекон же, достаточно обжарить без жира на антипригарной сковороде.
Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно смешать взбитые яйца с жидкими сливками, солью, перцем и тертым сыром. В итоге получится густая смесь, которую нужно будет вылить на тесто, раскатанное в форме.
Далее, на выложенной смесью тесто, нужно выложить лук-порей и бекон, а сверху посыпать цельными миндальными орехами. Готовый пирог нужно запекать в духовке при температуре 210 ° C в течение 30 минут.
Получившийся пирог будет сытным и насыщенным блюдом, которое не оставит никого равнодушным. Калорийность блюда довольно высока, так что не рекомендуется употреблять его в больших количествах.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными шагами и яркими фото, что сделает процесс приготовления блюда еще более легким и простым.
Данный пирог можно подать с теплым сливочным супом, овощным салатом или картофельным пюре. Это правда, что пирог с луком-пореем и беконом звучит довольно просто, но это не говорит о его вкусе и насыщенности. Будь то завтрак, обед или ужин - эта страхотная выпечка всегда будет на месте и не оставит никого равнодушным.