Ингредиенты:
Рулет из песочного теста | 1 |
Лук-порей | 4 |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Козий журнал | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 25 г |
Соль | |
Перец |
Рулет из песочного теста | 1 |
Лук-порей | 4 |
Яйца | 4 |
Жидкий крем | 250 мл |
Козий журнал | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Масло | 25 г |
Соль | |
Перец |
Пирог с луком-пореем и козьим сыром - это идеальный выбор для любителей необычных сочетаний в еде. Полученное блюдо можно с легкостью использовать для завтрака в выходной день, а также приготовить для обеда или ужина в будние дни.
Основой пирога является рулет из песочного теста. Для начала необходимо смешать сливочное масло с мукой, затем выложить на него тесто и при необходимости выровнять края. Наколоть тесто вилкой. Затем нужно накрыть листом бумаги для выпечки и запекать при 200 °C 20 минут. Удалите основу, а также зелень лука-порея и вымойте их, нарежьте ломтиками.
Далее необходимо обжарить лук-порей на сковороде в 20 г масла и небольшом количестве соли в течение 20 минут, регулярно помешивая. В миске нужно взбить яйца с жидкими сливками, солью и перцем. Украсить ракушку для пирога луком-пореем и покрыть смесью из яиц, сливок и сыра. Украшаем поверхность кусочками козьего сыра. Выпекать при 210 °C 30 минут.
Данный рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует больших затрат на ингредиенты, что делает его идеальным выбором для семейных обедов или ужинов, а также для проведения дружеских встреч.
Благодаря использованию козьего сыра, данное блюдо является полезным для здоровья, так как козий сыр содержит меньше жира, чем обычный сыр. Калорийность данного блюда, однако, все же высока, поэтому следует употреблять его в меру.
Пирог с луком-пореем и козьим сыром может сочетаться со свежими овощами или листовыми салатами, а также супами и бульонами. В любом случае, этот рецепт обязательно станет одним из ваших самых любимых!
Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде с пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого уровня кулинарной подготовки. Кроме того, в текст включена фотография готового блюда, что поможет подчеркнуть его аппетитный вид и побудить читателя приготовить данный пирог.