Ингредиенты:
Лук-порей | 2 |
Crozets | 500 г |
Бофорт | 200 г |
тертый сыр | 100 г |
ветчина | 4 ломтика |
Свежие жидкие сливки | 300 мл |
Масло | 20 г |
Масло | 1 ст.л. |
Тертый Denoixmuscade | 1 щепотка |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Лук-порей | 2 |
Crozets | 500 г |
Бофорт | 200 г |
тертый сыр | 100 г |
ветчина | 4 ломтика |
Свежие жидкие сливки | 300 мл |
Масло | 20 г |
Масло | 1 ст.л. |
Тертый Denoixmuscade | 1 щепотка |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Хотите совместить вкусный завтрак и здоровый образ жизни? Тогда рецепт Лук крозе гратен как раз то, что вам нужно! Простой и быстрый в приготовлении этот рецепт всегда понравится каждому члену вашей семьи. Главным преимуществом данного блюда являются его полезные свойства, благодаря наличию лука-порея и добавлению в него свежих сливок. Стоимость рецепта невысокая, но за счет свежих продуктов, вкус блюда превосходит все ожидания.
Для приготовления Лук крозе гратен вам следует набрать следующие ингредиенты: лук-порей, Crozets, Beaufort, тертый сыр, ветчина, свежие жидкие сливки, масло и мускатный орех. Сначала очистите лук-порей, затем нарежьте его дольками. Крозе же надо приготовить в кипящей, подсоленной воде, так как указано на упаковке. Когда они будут готовы, нужно их слить и добавить лук-порей, свежие сливки и все приправы.
Далее вам надо разогреть духовку до 210 °C, нарезать Beaufort тонкими полосками и затем сложить все слои: сначала половина крозе, затем половина ломтиков Beaufort, тертый сыр Грюйер и ветчина. Затем нужно добавить остатки крозе, а сверху порезать на тонкие ломтики оставшуюся часть Бофорта и добавить тертый сыр Грюйер.
Выпекать Лук крозе гратен нужно примерно 15-20 минут, пока оно не подрумянится в бульоннице. Получится совершенно великолепное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и обед, или ужин. Рекомендуется к подаче сочетать с белым вином или газированным напитком.
Этот рецепт является очень бюджетным, но при этом не менее лакомым, чем более дорогие блюда из ресторана. Лук крозе гратен - это домашнее блюдо, которое можно подать на любые случаи жизни. Оно отлично сочетается с многими другими блюдами, например с салатом, жареными картофелем или свежим овощным соком. В то же время, данное блюдо прекрасно вписывается в здоровый образ жизни, так как содержит мало калорий и много полезных ингредиентов.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Любой, даже начинающий повар, сможет готовить идеальное блюдо, следуя предложенным инструкциям. Ингредиенты можно купить на практически любом рынке или в супермаркете, ничего экзотического в списке не указано.
Таким образом, Лук крозе гратен - это прекрасный выбор для любого гурмана, ищущего множество различных вкусов, которые сочетаются с здоровым образом жизни. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично сочетается с другими блюдами. Данное блюдо низкокалорийное, но очень насыщенное и полезное.