Все рецепты

Лук крозе гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
208 оценок
Лук крозе гратен
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей2
Crozets500 г
Бофорт200 г
тертый сыр100 г
ветчина4 ломтика
Свежие жидкие сливки300 мл
Масло20 г
Масло1 ст.л.
Тертый Denoixmuscade1 щепотка
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей, промойте его под проточной водой, затем нарежьте дольками. Нагрейте масло в сотейнике, добавьте лук-порей и варите 20 минут, часто помешивая. Добавьте соль и перец.
2Готовьте крозе в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Когда они будут приготовлены al dente, слейте воду из крозе. Выложите их в салатник и добавьте лук-порей, сливки, соль, перец, мускатный орех и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 210 ° C.
44 Нарежьте Beaufort тонкими полосками.
5Вылейте половину кремовых крозе в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Накройте половиной ломтиков Бофор и тертым сыром Грюйер, а также полосатой ветчиной. Добавьте оставшиеся крозе, затем оставшуюся часть Бофорта и тертый сыр Грюйер.
6Выпекать 15/20 мин, подрумянить.

Описание рецепта Лук крозе гратен:

Хотите совместить вкусный завтрак и здоровый образ жизни? Тогда рецепт Лук крозе гратен как раз то, что вам нужно! Простой и быстрый в приготовлении этот рецепт всегда понравится каждому члену вашей семьи. Главным преимуществом данного блюда являются его полезные свойства, благодаря наличию лука-порея и добавлению в него свежих сливок. Стоимость рецепта невысокая, но за счет свежих продуктов, вкус блюда превосходит все ожидания.

Для приготовления Лук крозе гратен вам следует набрать следующие ингредиенты: лук-порей, Crozets, Beaufort, тертый сыр, ветчина, свежие жидкие сливки, масло и мускатный орех. Сначала очистите лук-порей, затем нарежьте его дольками. Крозе же надо приготовить в кипящей, подсоленной воде, так как указано на упаковке. Когда они будут готовы, нужно их слить и добавить лук-порей, свежие сливки и все приправы.

Далее вам надо разогреть духовку до 210 °C, нарезать Beaufort тонкими полосками и затем сложить все слои: сначала половина крозе, затем половина ломтиков Beaufort, тертый сыр Грюйер и ветчина. Затем нужно добавить остатки крозе, а сверху порезать на тонкие ломтики оставшуюся часть Бофорта и добавить тертый сыр Грюйер.

Выпекать Лук крозе гратен нужно примерно 15-20 минут, пока оно не подрумянится в бульоннице. Получится совершенно великолепное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и обед, или ужин. Рекомендуется к подаче сочетать с белым вином или газированным напитком.

Этот рецепт является очень бюджетным, но при этом не менее лакомым, чем более дорогие блюда из ресторана. Лук крозе гратен - это домашнее блюдо, которое можно подать на любые случаи жизни. Оно отлично сочетается с многими другими блюдами, например с салатом, жареными картофелем или свежим овощным соком. В то же время, данное блюдо прекрасно вписывается в здоровый образ жизни, так как содержит мало калорий и много полезных ингредиентов.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Любой, даже начинающий повар, сможет готовить идеальное блюдо, следуя предложенным инструкциям. Ингредиенты можно купить на практически любом рынке или в супермаркете, ничего экзотического в списке не указано.

Таким образом, Лук крозе гратен - это прекрасный выбор для любого гурмана, ищущего множество различных вкусов, которые сочетаются с здоровым образом жизни. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично сочетается с другими блюдами. Данное блюдо низкокалорийное, но очень насыщенное и полезное.

Рекомендуем попробовать