Все рецепты

Фондю из лука-порея с лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
157 оценок
Фондю из лука-порея с лососем
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей4
Масло1 ст.л.
Масло15 г
Эмменталь40 г
Копченое сердце из лосося100 г
Жидкий крем50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и промойте лук-порей в прохладной воде, затем нарежьте его. Нагрейте масло и 1 кусок сливочного масла в сотейнике, добавьте лук-порей и готовьте 15 минут, регулярно помешивая. Добавить сливки, умеренно посолить, поперчить и варить 5 минут.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Лосось нарезать кубиками. Смажьте маслом форму для запекания и влейте фондю из лука-порея. Посыпать нарезанным кубиками лососем и тертым эмменталом и запекать около 5 минут, пока сыр не начнет таять. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Фондю из лука-порея с лососем:

Рецепт фондю из лука-порея с лососем – прекрасный выбор, если вы хотите удивить своих гостей на обеде или ужине. Данное блюдо не имеет сложных шагов приготовления и не требует многих ингредиентов, поэтому он может стать частым гостем на вашем столе. К тому же, такой фондю может стать отличным сопутствующим блюдом к бутербродам или картофельному пюре.

Для приготовления вам понадобится 4 лука-порея, сливочное масло, эмменталь, копченое сердце из лосося, жидкий крем, соль и перец. Лук-порей необходимо очистить от грязи, промыть и нарезать кусочками. Затем очищенный лук необходимо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, далее добавить жидкий крем, посолить и поперчить по вкусу. В это же время лосось необходимо нарезать кубиками и приготовить эмменталь. После того, как фондю готов, наполните форму для запекания его и выложите нарезанный лосось сверху, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Подавать можно прямо из духовки, что позволяет блюду сохранить тепло свежесть. Стоит отметить, что фондю из лука-порея с лососем – это блюдо средней калорийности, что попадает под требования различных диет, и приготовление его не занимает много времени. Оно прекрасно подойдет для выходных, как утреннее блюдо к крепкому кофе или для завтрака в выходные дни.

Фондю из лука-порея с лососем станет прекрасным дополнением к летним пикникам или дружеским посиделкам. Он идеально сочетается с салатами, макаронными блюдами и сырными закусками, а также подходит для людей, которые предпочитают обеды с легкими закусками.

Выводя эти все вместе, можно сказать, что рецепт фондю из лука-порея с лососем представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает процесс приготовления максимально простым и понятным. Также важно отметить, что представленная фотография готового блюда заставляет захотеть попробовать это блюдо сразу же, после ознакомления с рецептом.

Рекомендуем попробовать