Ингредиенты:
Спелые сливы | 600 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Яблочный уксус | 100 мл |
коричневый сахар | 125 г |
Соль | |
Перец |
Спелые сливы | 600 г |
Ядра грецких орехов | 50 г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Яблочный уксус | 100 мл |
коричневый сахар | 125 г |
Соль | |
Перец |
Рецепт настоящего открытия! Чатни получается просто изумительным, я не ожидала, что сливы и орехи будут так хорошо сочетаться. Смесь из лука, чеснока и уксуса добавляет немного кислинки и делает блюдо очень насыщенным. А еще это очень просто в приготовлении. В общем, мне все понравилось, пробуйте, не пожалеете!
Не знаю, может быть, это просто не мое блюдо, но чатни из сливовых орехов мне не очень понравился. В сочетании с ядрами грецких орехов сливы кажутся слишком сладкими, а добавленный лук и чеснок не совсем гармонируют с этой сладостью. В общем, слишком много конкурирующих вкусов для меня.
Хороший рецепт, отличный вариант закуски на любой праздник. Легко готовится, выйдет много порций. Вкус есть что-то между сладким и кислым, очень интересный и насыщенный. Люблю приготавливать это блюдо для друзей и всегда получается, что все угощаются до смаку!
Чатни из сливовых орехов вкусный, но, как по мне, немного не хватает сладости. Может быть, нужно добавить еще немного коричневого сахара. Также оказалось, что грецкие орехи у меня были недостаточно чистые, и некоторые из них были горькими - это испортило общий вкус. В остальном, рецепт хороший, легко готовиться, результат получается очень ароматный.
Божественный рецепт! Чатни получился просто потрясающим - необычный вкус, сладковато-кислый, ароматный, но при этом очень легкий и не пересыщенный. Легко и быстро готовится, в принципе, можно было бы даже сделать его заранее и хранить в банках. Уксус и коричневый сахар здесь - настоящие звезды, они придают блюду особый шарм. Рекомендую попробовать всем, кому интересна необычная кухня.
Честно говоря, я ожидала от этого рецепта чего-то большего. Все было неплохо, но ничего, что бы по-настоящему поразило. Мне кажется, что сочетание слив и орехов - это не совсем мое. Меня также чуть раздражало то, что слишком много помешивать пришлось, и я немного подгорела в конце. Но, в общем-то, это вполне себе неплохой рецепт, может, кому-то действительно понравится больше.
Это такой невероятный рецепт! Я не ожидала, что этот набор продуктов может сделать такое вкусное блюдо. Сочетание слив, грецких орехов, уксуса и коричневого сахара - настоящее волшебство на тарелке. К тому же, этот чатни очень легок в усвоении и не перегружает желудок. В общем, мне он очень понравился, и я точно буду готовить его еще много раз. Рекомендую всем попробовать.
Чатни из сливовых орехов вполне себе неплохой, особенно если вы ищете что-то новое и интересное в кулинарии. Но лично мне немного не хватило сладости и какого-то особенного вкуса. Лук и чеснок тут, конечно, хорошо, но я бы добавила бы какой-то другой специи или травы, чтобы придать блюду больше характера. Также мне кажется, что кислинка получилась немного избыточной. В любом случае, эта еда - не для всех, но если вы любите экспериментировать, то почему бы не попробовать?