Все рецепты

Чатни из сливовых орехов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
246 оценок
Чатни из сливовых орехов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спелые сливы600 г
Ядра грецких орехов50 г
Лимонный сок2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Яблочный уксус100 мл
коричневый сахар125 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте сливы, обсушите их, очистите и разрежьте на четвертинки. Лук нашинковать, чеснок и имбирь измельчить.
2Положите в кастрюлю уксус и коричневый сахар. Довести до кипения и тушить 3 минуты. Затем добавьте сливы, орехи, лимонный сок, лук, чеснок, 1 щепотку соли и крутку мельницы для перца.
3Оставить вариться и убавить примерно 30 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Разложите по стерилизованным банкам.

Описание рецепта Чатни из сливовых орехов:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: спелые сливы, ядра грецких орехов, лимонный сок, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Чатни из сливовых орехов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 мая 2021

Прекрасный вкус

Рецепт настоящего открытия! Чатни получается просто изумительным, я не ожидала, что сливы и орехи будут так хорошо сочетаться. Смесь из лука, чеснока и уксуса добавляет немного кислинки и делает блюдо очень насыщенным. А еще это очень просто в приготовлении. В общем, мне все понравилось, пробуйте, не пожалеете!

Мария 23 июля 2021

Неожиданный вкус

Не знаю, может быть, это просто не мое блюдо, но чатни из сливовых орехов мне не очень понравился. В сочетании с ядрами грецких орехов сливы кажутся слишком сладкими, а добавленный лук и чеснок не совсем гармонируют с этой сладостью. В общем, слишком много конкурирующих вкусов для меня.

Светлана 09 декабря 2022

Отличный выбор для закуски

Хороший рецепт, отличный вариант закуски на любой праздник. Легко готовится, выйдет много порций. Вкус есть что-то между сладким и кислым, очень интересный и насыщенный. Люблю приготавливать это блюдо для друзей и всегда получается, что все угощаются до смаку!

Елена 17 марта 2023

Немного не хватила сладости

Чатни из сливовых орехов вкусный, но, как по мне, немного не хватает сладости. Может быть, нужно добавить еще немного коричневого сахара. Также оказалось, что грецкие орехи у меня были недостаточно чистые, и некоторые из них были горькими - это испортило общий вкус. В остальном, рецепт хороший, легко готовиться, результат получается очень ароматный.

Кристина 28 марта 2023

Просто волшебство!

Божественный рецепт! Чатни получился просто потрясающим - необычный вкус, сладковато-кислый, ароматный, но при этом очень легкий и не пересыщенный. Легко и быстро готовится, в принципе, можно было бы даже сделать его заранее и хранить в банках. Уксус и коричневый сахар здесь - настоящие звезды, они придают блюду особый шарм. Рекомендую попробовать всем, кому интересна необычная кухня.

Ольга 29 марта 2023

Средненько

Честно говоря, я ожидала от этого рецепта чего-то большего. Все было неплохо, но ничего, что бы по-настоящему поразило. Мне кажется, что сочетание слив и орехов - это не совсем мое. Меня также чуть раздражало то, что слишком много помешивать пришлось, и я немного подгорела в конце. Но, в общем-то, это вполне себе неплохой рецепт, может, кому-то действительно понравится больше.

Наталья 29 марта 2023

Безумно вкусно!

Это такой невероятный рецепт! Я не ожидала, что этот набор продуктов может сделать такое вкусное блюдо. Сочетание слив, грецких орехов, уксуса и коричневого сахара - настоящее волшебство на тарелке. К тому же, этот чатни очень легок в усвоении и не перегружает желудок. В общем, мне он очень понравился, и я точно буду готовить его еще много раз. Рекомендую всем попробовать.

Любовь 30 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Чатни из сливовых орехов вполне себе неплохой, особенно если вы ищете что-то новое и интересное в кулинарии. Но лично мне немного не хватило сладости и какого-то особенного вкуса. Лук и чеснок тут, конечно, хорошо, но я бы добавила бы какой-то другой специи или травы, чтобы придать блюду больше характера. Также мне кажется, что кислинка получилась немного избыточной. В любом случае, эта еда - не для всех, но если вы любите экспериментировать, то почему бы не попробовать?


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать