Все рецепты

Сливовый сапожник: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
217 оценок
Сливовый сапожник
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сливы500 г
Миндальный порошок50 г
Мука100 г
Сахар80 г
Масло80 г
Для основного блюда1 фундук
Дрожжи1 ч.л.
Молоко2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Промойте сливы и удалите косточки, затем нарежьте их кусочками. Смазать маслом запеканку, распределить туда фрукты, посыпать 20 г сахара и запекать 10 мин.
2В миске смешайте оставшийся сахар с мукой, миндальной пудрой и разрыхлителем, затем добавьте нарезанное кубиками масло, чтобы получить рассыпчатое тесто, напоминающее раскрошенное тесто. Добавьте примерно молоко и все перемешайте. С помощью столовой ложки распределите эту пасту по фруктам.
3Выпекайте около 35 минут и подавайте горячим или теплым.

Описание рецепта Сливовый сапожник:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сливы, миндальный порошок, мука, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Сливовый сапожник готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 июля 2021

Отличный рецепт!

Я испекла сапожник по этому рецепту и он оказался просто потрясающим! Сочные сливы, нежное тесто с миндальным порошком - все слилось воедино и создало очень вкусную и ароматную выпечку. На подачу добавила шарик мороженого и получился настоящий десерт. Очень рекомендую этот рецепт!

Елена 24 января 2023

Хороший рецепт, но не для всех

Я лично не очень люблю сливы, поэтому сапожник по этому рецепту меня не сильно впечатлил. Но мужу и детям понравилось очень! Говорят, что сладкий вкус слив и миндального порошка очень интересно дополняет горьковатый вкус фундука. Тесто получалось немного крупноватым, но это скорее всего из-за нашего неопытного хлебопечения. В целом рецепт хороший, но лучше его делать тем, кто любит сливы.

Мария 08 февраля 2023

Прекрасный десерт на выходные

Когда вдруг пришли неожиданные гости, я решила испечь сливовый сапожник. Быстро и просто - и вкусно! Сливы быстро нарезаются и убираются в духовку. Тесто, хоть и крайне простое, на самом деле неплохо дополняет вкус фруктов. Чтобы сделать десерт еще более интересным, я добавила в тесто немного корицы и ванили. Рекомендую этот рецепт всем, у кого не так много времени на приготовление десерта, но желание создать что-то вкусное и красивое есть.

Михаил 24 марта 2023

Хороший походный рецепт

Сапожник - прекрасный десерт для походов и пикников. Для приготовления используются самые простые продукты, а результат получается очень аппетитным и сытным. Я считаю, что в этом рецепте важно правильно подобрать сливы - идеально для сапожника будут сладковатые и спелые плоды. Тесто, правда, получилось немного пышным, но это, видимо, моя ошибка - перед сложением в духовку тесто надо было разминать немного дольше. В целом рецепт очень удачный и буду готовить его еще!

Дарья 27 марта 2023

Не такой, как я ожидала

Я решила попробовать приготовить сапожник, так как мне очень нравится все, что содержит миндальный порошок. Но результат меня немного разочаровал. Сливы получились не такими сочными, как я думала, а тесто получилось слишком густым и не очень вкусным. Но, в честность этого рецепта, я немного ошиблась с количеством муки - мне кажется, что я положила ее больше, чем надо. В следующий раз я буду делать этот десерт с меньшим количеством муки и надеюсь, что результат будет лучше.

Ксения 29 марта 2023

Отличный простой вариант десерта

Я очень люблю простые варианты десертов, и этот сапожник мне очень понравился. Все продукты были доступны и недорогие, а приготовление заняло у меня всего полчаса. Результат получился очень вкусный - миндальный порошок придал тесту особый запах и вкус, а сливы - сочность и яркий цвет. Фундук я не использовала, но думаю, что с ним десерт тоже будет интересным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит простые, но вкусные десерты.

Ирина 30 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я попробовала испечь сапожник по этому рецепту, и результат получился, в целом, неплохой. Сливы оказались оптимальной сладостью и кислинкой, но тесто мне показалось немного острым на вкус. Я думаю, что следующий раз уменьшу количество миндального порошка, чтобы хлебушек был более нежным. Тем не менее, десерт получился очень ароматным и вкусным, особенно поданным с теплым молоком. Не идеально, но можно готовить сапожник и по этому рецепту.

Софья 30 марта 2023

Отличный вариант на зиму

Я взяла этот рецепт чтобы испечь что-то сезонное и вкусное. Все ингредиенты оказались очень доступными и легко находятся в любом магазине. Сливы у нас были молодые и размером маленькие, но это не помешало созданию этого вкусного десерта. Результат вышел прекрасный - вкусный и ароматный сапожник, который можно хранить и употребить в любой момент. Конечно, для меня более вкусным был сезонный абрикосовый вариант, но в яблочное время прекрасный разумный выбор.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать