Все рецепты

Варенье из сливы и ванили: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
159 оценок
Варенье из сливы и ванили
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сливы1 кг
Джем сахарный800 г
Ваниль1 гвоздика
Лимонный сок1

Приготовление:

1Промойте сливы и удалите их. Выложите их в миску, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и оставьте мацерацию в холодильнике не менее 6 часов (или на ночь).
2Перелить препарат в таз для варенья. Добавьте стручок ванили, разделенный на 2 части, и доведите до кипения.
3Оставьте вариться примерно на 15 минут. Проверьте степень готовности, капнув на тарелку несколько капель. Если они замерзли, варенье и варилось.
4Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте их и переверните, чтобы удалить воздух.

Описание рецепта Варенье из сливы и ванили:

Варенье из сливы и ванили - это прекрасный способ сохранить летнее настроение и насладиться яркими вкусами даже зимой. Для приготовления этого десерта нам понадобятся сливы, джем сахарный, ваниль, лимонный сок и всего лишь 40 минут свободного времени.

Первым делом нужно промыть сливы и удалить косточки. Далее добавляем лимонный сок и джем сахарный в миску с фруктами и перемешиваем. Оставляем смесь на мацерации не менее 6 часов, желательно в холодильнике.

Затем нужно перелить препарат в таз для варения, добавить немного ваниль и довести до кипения. Варенье нужно готовить примерно 15 минут. Чтобы проверить готовность варенья, капните несколько капель на тарелку. Если капли замерзают, значит, готово.

Теперь осталось только разлить варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки и переверните их, чтобы удалить воздух. Готово!

Это очень вкусное и полезное лакомство подойдет для любого времени дня. Можно добавлять варенье к йогурту или творогу, использовать как начинку для торта или пирога. Оно также отлично сочетается с бутербродами или панкейками, а также можно добавить в йогуртовые смузи.

Этот рецепт будет идеальным подарком для вашего друга, который умеет оценить качественное варенье и прекрасный десерт. Он подходит для большого количества мероприятий, от обычного завтрака до шикарного обеда с близкими друзьями.

Кроме того, рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии. Он довольно калорийный, поскольку содержит сахар и фрукты, но в умеренных количествах является полезным и очень вкусным лакомством. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь этим десертом в любое время года!

Рекомендуем попробовать