Все рецепты

Чечевица малосольная (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
248 оценок
Чечевица малосольная (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Малосоленый1 кг
Полусоленая ветчина1
Колбаски Монбельяр4
Зеленая чечевица500 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Букет гарни1
Морковь2
Гвоздика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите в миску мясо, кроме сосисок. Залейте их холодной водой и дайте обессолиться в течение 2 часов, регулярно меняя воду.
2Снимите первую кожицу с лука.
3Поместите обессоленное мясо в форму для запекания с луком. Залейте все водой и тушите 1 час 30 минут, регулярно снимая жир.
4По истечении этого времени добавить протертые вилкой сосиски и варить еще 30 минут.
5Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
6Снимите кожицу со второй луковицы и наколите ее гвоздикой.
7Чечевицу промыть на дуршлаге под холодной водой.
8Положите чечевицу в форму для запекания с морковью, луком и букетом гарни. Залейте всю область большим количеством холодной воды. После закипания варить на слабом огне 20 минут.
9Слейте воду из мяса. Оставьте немного воды для приготовления пищи.
10Добавьте мясо к чечевице с небольшим количеством воды для варки и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне.
11Слейте все жидкости и подавайте в большом блюде. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Чечевица малосольная (рецепт 2):

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: малосоленый, полусоленая ветчина, колбаски монбельяр, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Чечевица малосольная (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алена 01 марта 2023

Классный рецепт!

Сегодня готовила это блюдо впервые и осталась впечатлена! Процесс готовки сложноват для меня, но результат стоит того. Мясо получилось очень сочным, а чечевица - настоящей находкой для тех, кто хочет перекусить и не навредить фигуре. В целом - рекомендую!

Екатерина 15 марта 2023

Неплохо

Рецепт довольно простой, но я увлекаюсь кулинарией и решила добавить несколько своих нюансов. Например, вместо обычного лука добавила шалот, а чечевице подбавила свежие травы - петрушку и укроп. Варила на субботний обед с семьей, всем понравилось, но чтобы выставить лучший балл, мне не хватает ярких вкусовых оттенков.

Мария 21 марта 2023

Прекрасно!

Это блюдо - настоящий спаситель в жаркие и долгие летние дни. Очень легко и быстро готовится, а результат - превосходный! Настоятельно рекомендую приготовить вместе с гренками, соусом и большим стаканом свежеиспеченного хлеба. Пробуйте, не пожалеете!

Ольга 22 марта 2023

Нормальный рецепт

Скажу по правде, мне не особо понравилось. Я, конечно, понимаю, что это лично мои вкусы, но на мой взгляд, в блюде не хватает ярких акцентов и остроты. Может, попробую добавить следующий раз что-то свое, например, кусочки копченого бекона или соус из томатов.

Наталья 24 марта 2023

Отличный вариант на обед

Спасибо за рецепт! Наткнулась на него случайно и решила попробовать. В процессе готовки рисковала сделать несколько экспериментов - долго лишние компоненты выбирала, заменяла, добавляла. В итоге - полный успех, всё получилось пряно и вкусно! Готовьте, не пожалеете!

Лилия 24 марта 2023

Не для меня

Может, я что-то неправильно делала, но резульат получился не самый удовлетворительный. Мяса получилось мало и сырое, а вот чечевица - перекармливает! Возможно, я просто не фанат подобных блюд, но мне не особо понравилось. Попробую следить за рецептами внимательнее.

Ангелина 24 марта 2023

Ух, как вкусно!

Как же я рада, что попробовала приготовить это блюдо! Получилось потрясающе! Готовила с друзьями на выходные, и все были поражены, как вкусно. Мясо сочное и мягкое, а чечевица просто тает во рту. Будем делать опять!

Виктория 25 марта 2023

Кажется, что-то не так

Пожалуй, я что-то сделала не правильно, так как здесь почти все пишут, как чудесно пища получается, а у меня - нет. Я вовремя перевернуться мясо и как-то перегорела морковь. Кушать можно, но результат меня не вдохновил.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать