Все рецепты

Мексиканская запеканка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
253 оценки
Мексиканская запеканка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Красная фасоль250 г
Малосоленый500 г
Полусоленый бекон300 г
Лук1
Морковь1
Чеснок1 гвоздика
Веточка розмарина1
Лавровый лист1
Масло40 г
красное вино250 мл
Перец горошком10
Соль

Приготовление:

1Обессоливайте мясо в соответствии с советом мясника. Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа. Вылейте их в кастрюлю с холодной несоленой водой и тушите 40 минут.
2Растопите масло в посуде для запекания и потушите измельченный чеснок, нарезанный лук и морковь в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте красное вино, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Кипятить воду.
3Слейте воду из красной фасоли, положите ее в форму для запекания с солеными закусками и полусоленым беконом. Залейте водой. Слегка посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 ч 15 мин.
4Нарежьте мясо и проверьте приправу; служить немедленно.

Описание рецепта Мексиканская запеканка:

Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: красная фасоль, малосоленый, полусоленый бекон, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Мексиканская запеканка готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 сентября 2021

Восхитительный вкус

Рецепт превзошел все мои ожидания! Мексиканская запеканка получилась необыкновенно вкусной и ароматной. Запах просто завораживает. Отличный выбор для приготовления на праздничный стол. Несмотря на то, что рецепт занимает довольно много времени, это того стоит! Рекомендую всем попробовать.

Марина 09 мая 2022

Сложно было угадать с соусом

Приготовить запеканку по рецепту оказалось не так уж и сложно, но соус явно не получился таким, как на фото. Возможно, где-то я ошиблась в пропорциях, но к моему стыду не смогла понять, где именно. Однако, в целом блюдо получилось вкусным. Буду повторять эксперимент, наверняка у меня получится получше.

Андрей 20 декабря 2022

Хороший выбор для ужина

Честно говоря, рецепт показался мне несколько странным, но любопытство взяло свое. В результате мы получили оригинальное, насыщенное вкусом блюдо. Запеканка получилась нежной и сочной, но слегка пересоленной, следующий раз буду пользоваться меньшим количеством соли. В остальном - все здорово, советую попробовать!

Светлана 25 марта 2023

Отличный рецепт!

Правда, занимает довольно много времени, но пожалуй это самый вкусный рецепт, который я пробовала за последнее время. Вкус просто божественный! Легко готовится, результат - просто великолепный. Идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздник. Спасибо автору за рецепт!

Сергей 01 апреля 2023

Все хорошо, но не хватает остроты

Очень интересный рецепт, я как раз искал что-то новенькое. Блюдо получилось вкусным, но как по мне, не хватает остроты. Можно было бы добавить перчик чили, например. В целом, рекомендую попробовать - это не только вкусно, но и необычно!

Мария 25 апреля 2023

Замечательно!

Попробовала приготовить мексиканскую запеканку по этому рецепту и не пожалела! Блюдо получилось настолько вкусным, что мы с семьей поели до отвала. Все ингредиенты у меня были под рукой, ничего лишнего не пришлось искать. Советую всем!

Екатерина 05 мая 2023

В целом неплохо

Попробовала этот рецепт мексиканской запеканки. В целом, блюдо вызвало положительные эмоции, однако, на мой взгляд, немного пересоленное. Надо будет в следующий раз уменьшить количество соли. А так - рецепт действительно простой и быстрый, так что можно любоваться превосходным результатом очень быстро.

Анастасия 07 мая 2023

Сладкая греза!

Рецепт настолько простой, что даже новичок в кулинарии справится легко. Готовила с заменой фасоли на бобы и без моркови, но все получилось замечательно. Блюдо оказалось очень вкусным и сочным, я в восторге! В следующий раз я обязательно попробую готовить по этому рецепту фасолью. Спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать