Все рецепты

Чили кон карне (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
194 оценки
Чили кон карне (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Рубленый стейк1 кг
Красная фасоль500 г
Помидоры500 г
Лук репчатый2
Маленький свежий перец чили1
Пучок плоской петрушки1
Пучок кориандра1
Порошок тмина1 ч.л.
Порошок чили0,5 ст. кофе
Орегано1 ч.л.
Гвоздика2
Масло3 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Замочите красную фасоль в холодной воде на 5 часов. Слейте воду, вылейте в голландскую духовку, залейте холодной водой. Добавьте свежий перец чили и очищенный лук с гвоздикой. Тушить 1 час 30 минут.
2Между тем, перемешайте петрушку и кинзу с орегано, тмином и чили. Погрузите помидоры на мгновение в кипящую воду и очистите их, отожмите и раздавите.
3Разогрейте масло в голландской духовке. Другой нарезанный лук растопите 5 минут на слабом огне. Добавить мясо, обжарить 5 минут на сильном огне. Добавьте соус из трав и специй, помидоры и половник воды для варки из фасоли. Соль, накрыть. Варить на медленном огне 45 минут.
4Добавьте осушенную фасоль и готовьте еще 15 мин. Подавать в горячем виде в терракотовых мисках.

Описание рецепта Чили кон карне (рецепт 2):

Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рубленый стейк, красная фасоль, помидоры, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Чили кон карне (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 19 декабря 2021

Отличное блюдо!

Недорогое и простое в приготовлении блюдо, но получается необыкновенно вкусным. Мне очень понравилось, особенно соус из трав и специй дал блюду уникальный вкус. Рекомендую всем попробовать!

Алексей 11 апреля 2022

Неплохо, но не на мой вкус

Приготовил по рецепту Чили кон карне, но из-за большого количества специй и перца чили для меня оказалось пересоленым и остреньким. Но, возможно, это просто не мое блюдо. В любом случае, рецепт интересный и стоит попробовать его хотя бы раз.

Наталья 29 декабря 2022

Очень вкусно и сытно!

Решила приготовить Чили кон карне для всей семьи на ужин и не пожалела. Блюдо оказалось очень сытным и ароматным, все наелись до отвала. По рецепту все получилось и очень просто, буду готовить еще пару раз.

Диана 26 февраля 2023

Тяжеловато для желудка

Хоть и очень вкусное блюдо, но из-за большого количества мяса и фасоли оно оказалось тяжеловатым для моего желудка. Но я думаю, что для тех, кто не страдает проблемами желудка, такое блюдо будет замечательное.

Светлана 25 апреля 2023

Очень нравится!

Просто супер! Мне очень понравилось, что блюдо готовится не сложно, а вкус просто ошеломляющий! Сочное мясо, ароматная фасоль и набор специй - все в гармонии между собой. Уже второй раз готовлю и буду готовить еще.

Ирина 28 апреля 2023

Необычное сочетание вкусов

Немного необычное сочетание вкусов для меня, но все равно получилось вкусно. Чили придает блюду остринку, которую я обычно не люблю, но в этом случае блюдо стало интересным и необычным. Но, как для меня, лучше не переборщить с перцем.

Ксения 01 мая 2023

Вкусно и ароматно!

Отличный вариант для ужина в семье или друзьями. На глазах тушится на плите и кругом распространяется восхитительный аромат. Единственное, немного долго готовится, но это того стоит. Рекомендую.

Екатерина 07 мая 2023

Интересное блюдо

Я не слишком люблю фасоль, но хотела попробовать что-то новое и решила приготовить Чили кон карне. Блюдо получилось интересным и ароматным, но фасоля была немного твердой. Но, думаю, это из-за того, что я не промочила ее на достаточное количество времени. В целом, рецепт хороший, и я бы попробовала приготовить его еще раз.

Ольга 08 мая 2023

Отличное сочетание ингредиентов!

Все очень вкусно и сочетание фасоли, помидоров и мяса оказалось просто прекрасным! Все ингредиенты вбирают в себя вкусы друг друга и становятся настоящим шедевром. Быстро готовится и просто в приготовлении, а получается блюдо шикарное. Оценка - 5!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать