Все рецепты

Чечевичный чабер, желейный винегрет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
84 оценки
Чечевичный чабер, желейный винегрет
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
2 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Малосоленый1,5 кг
Зеленая чечевица600 г
Лук, посыпанный 2 зубчиками1
Морковь1
Ореховое масло8 ст. суп
Белый винный уксус4 ст.л.
Веточки чеснока12
Букет гарни1
Листы желатина2
Соль
Перец

Приготовление:

1В маленькой кастрюле нагрейте половину уксуса и масла. Выключите огонь и добавьте предварительно размягченный желатин в холодную слитую воду. Смешать с оставшимся маслом и уксусом, посолить и поперчить. Вылить в посуду толщиной 1 см и поставить в холодильник на 3 часа.
2Мясо промыть, выложить в форму для запекания, щедро поперчить и залить водой. Довести до кипения и варить на очень слабом огне 2 часа.
3Вылейте чечевицу в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, лук и букет гарни. Перец. Оставить вариться на 30 минут: чечевица должна оставаться твердой.
4Слить чечевицу, вернуть в кастрюлю с 2 половниками мясного бульона. Слегка посолить, варить еще 15 минут.
5В кружках для запекания на тарелках выложите измельченное мясо, накройте высушенной чечевицей, а затем нарезанный кубиками желейный винегрет. Осторожно удалите кружок и подавайте, посыпав нарезанным чесноком.

Описание рецепта Чечевичный чабер, желейный винегрет:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: малосоленый, зеленая чечевица, лук, посыпанный 2 зубчиками, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Чечевичный чабер, желейный винегрет готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 14 февраля 2022

Отличный рецепт

Я просто в восторге от этого блюда! Чабер и чечевица - отличное сочетание, а желейный винегрет добавляет блюду особую изюминку. Готовить несложно, все ингредиенты доступные и дешевые. Рекомендую всем попробовать!

Антон 11 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Слышал много положительных отзывов об этом блюде, решил тоже попробовать. Не могу сказать, что оно мне не понравилось, но не было такого восторга, как у других. Подозреваю, что дело в малосоленом - я его очень тяжело переношу. Но в целом, не пожалел, что попробовал

Наталья 23 марта 2023

Очень вкусно!

Я обожаю чечевицу, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание. Увидев желейный винегрет, решила попробовать в обязательном порядке. Не пожалела - блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Связка винегрета и чечевицы просто на высоте!

Иван 25 марта 2023

Необычно, но неплохо

Обычно я не люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому рецепт желейного винегрета вызвал у меня некоторые сомнения. Но все же я решил попробовать. Получилось необычно и интересно, а вкус мне даже понравился. Однако, мне кажется, что это блюдо не для всех - нужно немного привыкнуть к такому необычному сочетанию.

Александра 01 апреля 2023

Понравилось всей семье

Я решила приготовить это блюдо на ужин для всей семьи и не пожалела. Все были в восторге - мясо получилось невероятно нежным, чечевица сочетается с ним идеально, а желейный винегрет добавляет блюду свежести и легкости. Очень рекомендую!

Маргарита 02 апреля 2023

Хорошо, но не впечатлило

Я люблю экспериментировать с рецептами, поэтому решила попробовать эту необычную комбинацию. Получилось вкусно, но не настолько, чтобы я восторженно рекомендовала всем знакомым. Может быть, я что-то не так сделала, но в принципе - это далеко не самое лучшее блюдо, которое я готовила.

Евгения 04 апреля 2023

Вкусно и оригинально

Мне очень нравится экспериментировать в кулинарии, поэтому этот рецепт сразу попал в мою книгу рецептов. Я люблю сочетание сладкого и соленого, поэтому желейный винегрет мне был по душе. А в сочетании с чечевицей и мясом - это просто идеальная комбинация! Очень рекомендую попробовать.

Дарья 05 апреля 2023

Необычно и вкусно

Я люблю экспериментировать с рецептами, поэтому решила попробовать эту необычную комбинацию. Получилось вкусно, но не настолько, чтобы я восторженно рекомендовала всем знакомым. Может быть, я что-то не так сделала, но в принципе - это далеко не самое лучшее блюдо, которое я готовила.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать