Ингредиенты:
Мука Т 55 | 450 г |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 1,5 ст. кофе |
Молоко | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | 1,5 ст. кофе |
Мука Т 55 | 450 г |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 1,5 ст. кофе |
Молоко | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 40 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | 1,5 ст. кофе |
Чесночный хлеб является превосходным дополнением к самым разнообразным блюдам и подходит прекрасно на завтрак, обед или ужин. Этот хлеб можно подавать в качестве гарнира к мясу и овощам, а также использовать для приготовления бутербродов. Его можно сочетать с различными вариациями сыра, ветчины, колбасы, овощами и многим другим.
Для приготовления чесночного хлеба необходимы дрожжи, молоко, мука, чеснок, масло, соль и оливковое масло. Благодаря наличию чеснока в рецепте хлеб становится ароматным и насыщенным. Первоначально необходимо растворить дрожжи в теплом молоке. Затем следует соединить муку с солью и добавить растворенные дрожжи. Добавьте масло и измельченный чеснок. Вмешивайте и вымешивайте тесто вручную, пока оно не станет однородным.
Следующим этапом является приготовление хлеба. Разделите тесто на равные куски, сформируйте шарики и выложите в форму для запекания. Дайте тесту подняться, а затем поставьте его в духовку на 25-30 минут. Отличительной чертой данного рецепта является то, что хлеб выходит очень воздушным и мягким, благодаря чему его очень приятно есть на завтрак, обед или ужин.
Этот рецепт насыщенный и вкусный, при этом он не слишком калорийный, что позволяет его употреблять даже тем, кто следит за своим весом и заботится о здоровье. Рекомендуется использовать муку Т 55, которая обеспечивает мягкость хлеба и его эластичность.
Стоимость ингредиентов для приготовления чесночного хлеба дёшево и доступно даже для тех, кто не готовит часто. Несмотря на то, что рецепт немного сложный, следуя пошаговой инструкции, каждый сможет приготовить его дома без особых проблем. Результат гарантированно вас порадует!
Этот рецепт хорошо сочетается с острой колбасой, нежным сыром, зеленью и многими другими продуктами. Не забудьте полить хлеб оливковым маслом перед запеканием, как указано в рецепте - это поможет получить прекрасную золотистую корочку. Весь процесс подробно описан в рецепте, что делает его доступным даже для тех, кто редко готовит дома. Наконец, что особенно важно, рецепт содержит фотографию готового блюда, которая поможет понять как будет выглядет самый настоящий, воздушный и ароматный чесночный хлеб.