Все рецепты

Инжир фокачча: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
99 оценок
Инжир фокачча
Просто
Дёшево
25 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Свежие дрожжи10 г
Оливковое масло150 мл
Сахар1 ч.л.
Соль8 г
Масло180 мл
Тимьян2 ч.л.
Инжир6
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна разведите раскрошенные дрожжи 30 мл теплой воды. Добавьте сахар и муку. Месить на крючке на медленной скорости. Добавьте оливковое масло и соль. Месить, пока тесто не превратится в шар.
2Смазать маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Само тесто застелить бумагой для выпечки. Дайте ему «подрасти» около 20 минут.
3Смешайте оставшееся масло с 15 мл воды, тимьяном и солью.
4Раскатайте тесто, дайте ему постоять 20 минут. Смажьте смесью тимьяна. Разделите нарезанный на полоски инжир и снова почистите щеткой. Оставить подниматься на 20 мин.
5Разогрейте духовку до 200 ° C (выс. 6/7) и запекайте 20 мин. Наслаждайтесь свежим козьим сыром.

Описание рецепта Инжир фокачча:

Ищите интересный рецепт на завтрак, обед или ужин? Инжир фокачча - это то, что вам нужно! Это очень простой рецепт, который можно приготовить дома за короткое время. К тому же, он не очень калорийный, что делает его идеальным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой.

Чтобы приготовить инжир фокачча вы будете использовать муку, свежие дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, масло, тимьян и, конечно же, инжир. Вам также понадобится противень для выпечки и немного бумаги для выпечки.

Для начала разведите раскрошенные дрожжи в теплой воде в кухонном комбайне. Добавьте сахар и муку, и продолжайте месить тесто на медленной скорости. Затем добавьте оливковое масло и соль, и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не превратится в шар. Смажьте маслом, выложите тесто на противень, а затем застелите его бумагой для выпечки и дайте ему «подрасти» около 20 минут.

После этого смешайте оставшееся масло с водой, тимьяном и солью. Раскатайте тесто, дайте ему постоять еще 20 минут. Смажьте смесью тимьяна и разделите нарезанный на полоски инжир. Почистите инжир щеткой, и оставьте его подниматься еще на 20 минут.

Наконец, разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте инжир фокачча в течение 20 минут. Готово! Наслаждайтесь свежим козьим сыром вместе с вашим новым любимым завтраком.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды, но всё же хочет насладиться вкусным, домашним блюдом. Инжир фокачча прекрасно сочетается с горячим кофе или чаем, так что оно может стать вашим утренним завтраком или вкусным перекусом в течение дня.

Этот рецепт также можно сочетать с другими блюдами. Он бы хорошо подошел к нежной куриной грудке или свежим салатом, и вы могли бы создать великолепную легкую еду.

Этот рецепт очень легкий, но всё еще полезный и вкусный. Инжир - это фрукт с многими преимуществами для здоровья, и всего эта выпечка содержит не более 150 калорий, что делает её идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт Инжир фокачча представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и в нём есть фотография готового блюда, чтобы вы могли увидеть, как должен выглядеть конечный результат. Не сомневайтесь, что рецепт не вызовет у вас никаких трудностей при приготовлении, и оставит только приятные воспоминания от совместной еды с близкими.

Рекомендуем попробовать