Все рецепты

Булочки с абрикосом и изюмом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
87 оценок
Булочки с абрикосом и изюмом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

белая мука125 г
Цельнозерновая мука125 г
Воды150 мл
Свежие пекарские дрожжи20 г
Масло20 г
Сушеные абрикосы5
Изюм2 ст.л.
Целый неочищенный миндаль2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Насыпьте 2 муки в чашу кухонного комбайна, затем добавьте раскрошенные дрожжи, теплую воду и щепотку соли. Месить около 5 мин. Вмешайте нарезанное кубиками масло и продолжайте замешивать, пока не получите гладкое тесто.
2Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, изюм и манде. Сформируйте шар, затем дайте постоять накрытым и при комнатной температуре примерно на 1 час 30 минут.
3Разделите тесто на маленькие кусочки и сформируйте из них продолговатые булочки. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Снова дать отдохнуть на 45 минут.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Запекать и варить около 20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Булочки с абрикосом и изюмом:

Шикарный вид, аппетитный аромат и незабываемый вкус - это все про булочки с абрикосом и изюмом. Данное блюдо комбинирует в себе прекрасный тест на основе белой и цельнозерновой муки, сладкие абрикосы, ароматный изюм и целый неочищенный миндаль. Они получаются ароматными, нежными и по-настоящему вкусными. Однако, несмотря на их высокие кулинарные качества, готовить их будет несложно.

Данный рецепт идеален для завтрака, так как является питательным и наполнит ваше тело энергией на весь день. Или же вы можете подавать эти булочки к вашим любимым напиткам, таким как кофе или чай. Они идеально подойдут для встреч с друзьями или домашним чаепитием.

Дополнительным бонусом является то, что данное блюдо не просто вкусно, но и полезно благодаря множеству полезных веществ, содержащихся в абрикосах, мандаринах и миндалях. Они богаты витамином С, железом, кальцием, белками и др.

На приготовление этого блюда вы уйдете всего 45 минут, при условии, что у вас в наличии все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать различные вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений, но рекомендуется использовать одновременно абрикосы и изюм, чтобы создать идеальный баланс вкусов.

При подаче на стол, не забудьте оформить блюдо так, чтобы оно выглядело аппетитно и красиво. Вы можете украсить его различными карамелизированными орехами и фруктами, расположив их по краям блюда. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя новые элементы в блюдо.

В целом, булочки с абрикосом и изюмом – это отличный выбор для тех, кто ищет простой и легко готовящийся рецепт, который подойдет для любого мероприятия или просто как десерт к обычному обеду или ужину. Соблюдая все указания, вы получите ароматные, вкусные и полезные булочки, которые не оставят вас равнодушными.

Рекомендуем попробовать