Все рецепты

Содовый хлеб (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
264 оценки
Содовый хлеб (рецепт 2)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука200 г
белая мука280 г
Кисломолочный300 мл
Дрожжи1 саше
Бикарбонат1 ч.л.
Яйцо1
Очищенные грецкие орехи40 г
Мед1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Насыпьте муку в миску и смешайте с дрожжами, пищевой содой и солью.
2В миске взбейте яйцо с кисломолочным молоком и медом. Вылейте в миску и хорошо перемешайте, пока не получите шарик. Добавьте крупно измельченные грецкие орехи. Выложите тесто на противень с антипригарным покрытием и выпекайте от 40 до 45 минут.

Описание рецепта Содовый хлеб (рецепт 2):

Содовый хлеб – это простой, но очень вкусный рецепт, который можно использовать для приготовления завтрака, обеда или ужина. Мягкий, ароматный хлеб с легкой сладостью меда и ореховым вкусом будет отличным дополнением к любому блюду.

В качестве основных ингредиентов используются цельнозерновая и белая мука, кисломолочный молоко, дрожжи, яйцо, грецкие орехи, мед и соль. Они все довольно доступные и дёшево стоят. Несмотря на низкую стоимость, содовый хлеб обладает средней калорийностью, поэтому его можно употреблять и при соблюдении диеты.

Для приготовления хлеба нужно смешать муку, дрожжи, соль и бикарбонат в большой миске. Затем в отдельной миске нужно взбить яйцо и кисломолочное молоко, добавить мед и хорошо перемешать. Далее, смешать сухие ингредиенты и жидкие, вылить в миску, хорошо перемешать и добавить грецкие орехи. Следующий шаг – отправить смесь в духовку и выпечь не более 45 минут. В результате мы получим ароматный, воздушный хлеб, который можно гарнировать маслом или джемом.

Со стороны питательной ценности содовый хлеб является полезным и сытным. Он совсем не "мерзкий" как обычный хлеб из магазина. Простота и быстрота приготовления делает его удобным решением для тех, кто не имеет времени или желания тратить деньги на покупку дорогого хлеба в магазине. В качестве гарнира, этот хлеб будет великолепно сочетаться с салатом или горячими блюдами. Обычно, один рецепт составляет 6 порций, но при больших объемах можно легко увеличить кол-во ингредиентов.

В заключении можно отметить, что рецепт содового хлеба, который был приведен выше, очень простой и очевидный. Он не требует специальных навыков и легко в своей реализации. Краткая инструкция в пошаговом виде, а также полезное фото готовых содовых булочек облегчает процесс приготовления. Кроме того, этот рецепт насыщен питательными веществами и даст положительный эффект на организм. Он обязательно понравится любителям домашней кухни, тем, кто следит за здоровым питанием, и всей семье.

Рекомендуем попробовать