Все рецепты

Гречневый содовый хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
82 оценки
Гречневый содовый хлеб
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука200 г
Черная пшеничная мука200 г
белая мука100 г
Овсяная каша50 г
Соль1 ч.л.
Бикарбонат1 ч.л.
Кисломолочный350 мл
Мед1 ст.л.
Маленькое яйцо1

Приготовление:

1В миске смешайте кисломолочную смесь с яйцом и медом. Насыпьте 3 муки в миску и смешайте с овсянкой, пищевой содой и солью. Сделайте углубление в центре, затем добавьте содержимое миски.
2Выложите тесто в круглую форму и сделайте в центре большой крестообразный надрез. Разогрейте духовку до 230 ° C (th.7 / 8) Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 ° C (th.6 / 7) и продолжайте готовить в течение 25 минут.

Описание рецепта Гречневый содовый хлеб:

Гречневый содовый хлеб является одним из самых простых и вкусных рецептов хлеба, который легко можно приготовить дома. Данный хлеб отличается тем, что он содержит множество цельных зерновых продуктов, которые являются источником витаминов и микроэлементов.

Для приготовления данного хлеба нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые включают цельнозерновую муку, черную пшеничную муку, белую муку, овсяную кашу, соль, бикарбонат, кисломолочный, мед, и маленькое яйцо. Вся эта смесь обладает высоким содержанием клетчатки и полезных микроэлементов, поэтому представляет собой отличный источник питания для всей семьи.

Одним из особенных черт данного рецепта является его простота. Изучив инструкцию, можно легко приготовить вкусный хлеб за всего 40 минут. Для приготовления теста нужно смешать кисломолочную смесь с яйцом и медом, затем добавить муку, овсянку, соль и бикарбонат. Далее выложить тесто в круглую форму и разогреть духовку, чтобы выпечь хлеб.

Хлеб, приготовленный по данному рецепту, является отличным выбором для завтрака или обеда, так как он утоляет голод на долгое время и придаёт организму бодрость и энергию на целый день. Это сделает его идеальным для здорового и сытного утреннего приёма пищи, но также он подойдет и для обеда или ужина.

Гречневый содовый хлеб универсален и сочетается с множеством блюд. Он отлично сочетается с сыром, натуральным маслом, свежими овощами и зеленью. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира к основному блюду.

Кроме вкусовых качеств, данный хлеб также имеет неоспоримые преимущества для здоровья. В первую очередь, это обусловлено его составом, который содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Его калорийность выше средней, но это не должно останавливать людей, которые следят за своим рационом, так как хлеб приготовленный по данному рецепту является низкокалорийным и можно употреблять им в разумных количествах.

В заключении, можно отметить, что рецепт гречневого содового хлеба представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Его легко и быстро можно приготовить дома, и он станет отличным дополнением к Вашему рациону, если Вы следите за своим здоровьем и хотите есть вкусно и полезно.

Рекомендуем попробовать