Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Цельнозерновая мука | 80 г |
пекарские дрожжи | 12 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 300 г |
Цельнозерновая мука | 80 г |
пекарские дрожжи | 12 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 1 ч.л. |
Рецепт лаваша – это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты, как мука, цельнозерновая мука, пекарские дрожжи, оливковое масло, сахар и соль. Это простое и дешевое блюдо средней калорийности, которое потребует всего 20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Количество порций – 6.
Для начала, необходимо раскрошить дрожжи в миске, добавить 5 мл теплой воды и сахар и дать постоять 5 минут. Затем насыпаем в салатник 2 муки и добавляем соль. Выкапываем углубление в центре и вливаем дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся теплую воду и масло, месим, пока не получим мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно 2 часа.
Далее, разделим тесто на 6 шариков, затем расплющим их в кружочки. Оставляем на 15 минут и прогреваем духовку до 250 ° C (th. 7/8). Выкладываем лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 3 минуты. Переворачиваем и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
Лаваш можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с другими блюдами, такими как овощи или мясо. Оно очень полезно для тех, кто следит за своим здоровьем, так как содержит цельнозерновую муку. Рецепт лаконичный и понятный, содержащий пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. Попробуйте приготовить лаваш и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!