Все рецепты

Рецепт лаваша: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
83 оценки
Рецепт лаваша
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Цельнозерновая мука80 г
пекарские дрожжи12 г
Оливковое масло1 ст.л.
Сахар1 щепотка
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Раскрошите дрожжи в миске, добавьте 5 мл теплой воды и сахар и дайте постоять 5 минут.
2Насыпьте 2 муки в салатник и смешайте с солью. Выкопайте углубление в центре, влейте дрожжи и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся теплую воду и масло и месите, пока не получите мягкое и эластичное тесто.
3Накройте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 2 часа. Разделите тесто на 6 шариков, затем расплющите их в кружочки. Оставить на 15 минут.
4Разогрейте духовку до 250 ° C (th. 7/8). Выложить оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 3 мин. Переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты.

Описание рецепта Рецепт лаваша:

Рецепт лаваша – это отличное решение для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты, как мука, цельнозерновая мука, пекарские дрожжи, оливковое масло, сахар и соль. Это простое и дешевое блюдо средней калорийности, которое потребует всего 20 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Количество порций – 6.

Для начала, необходимо раскрошить дрожжи в миске, добавить 5 мл теплой воды и сахар и дать постоять 5 минут. Затем насыпаем в салатник 2 муки и добавляем соль. Выкапываем углубление в центре и вливаем дрожжи. Постепенно добавляем оставшуюся теплую воду и масло, месим, пока не получим мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно 2 часа.

Далее, разделим тесто на 6 шариков, затем расплющим их в кружочки. Оставляем на 15 минут и прогреваем духовку до 250 ° C (th. 7/8). Выкладываем лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 3 минуты. Переворачиваем и готовим с другой стороны 2-3 минуты.

Лаваш можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с другими блюдами, такими как овощи или мясо. Оно очень полезно для тех, кто следит за своим здоровьем, так как содержит цельнозерновую муку. Рецепт лаконичный и понятный, содержащий пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. Попробуйте приготовить лаваш и наслаждайтесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!

Рекомендуем попробовать