Все рецепты

чорба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
183 оценки
чорба
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

800 ягненков: 1 кг нарезанной кубиками лопатки1 кг
Массивное колье800 г
Помидоры3
Цуккини2
Лук репчатый2
Очищенный чеснок2 стручка
Белая фасоль в натуральном250 г
Натуральный нут250 г
Веточки кориандра5
Вермишель80 г
Оливковое масло4 ст.л.
Сладкий перец1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и процедить фасоль и нут. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легче очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Промыть и обсушить кабачки и нарезать ломтиками, не снимая кожуры.
2Обжарьте мясо со всех сторон в течение 15 минут в кастрюле с горячим маслом. Удалите и зарезервируйте их. Замените их очищенным и нарезанным луком и дайте ему растаять в течение 10 минут на слабом огне. Добавить помидоры, посыпать болгарским перцем. Перемешать и варить 5 мин.
3Верните мясо в форму для запекания и добавьте 2 литра воды. Добавьте соль и перец. Варить и варить 5 мин. Добавьте фасоль, нут, кабачки и чеснок. Продолжайте готовить 10 минут.
4Добавьте вермишель и листья кориандра. Оставить вариться еще 10 минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта чорба:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 800 ягненков: 1 кг нарезанной кубиками лопатки, массивное колье, помидоры, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

чорба готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 10 ноября 2022

Отличный чорба!

Я готовила чорба по этому рецепту вчера и осталась в полном восторге! Вкус удивительный, особенно с добавлением кориандра. Готовить было легко и быстро, ингредиенты все доступные. Теперь этот рецепт точно станет моим любимым блюдом на зиму.

Анна 14 марта 2023

Не плохо, но мясо сырое

Я готовила чорба по этому рецепту и в принципе блюдо получилось вкусным. Но у меня не получилось хорошо прожарить мясо, когда я добавила его обратно в кастрюлю оно оказалось сырым. Из-за этого блюдо пришлось долго долго готовить до полной готовности.

Мария 17 марта 2023

Отличный выбор на холодные дни

Супер вкусный чорба. И согревающий, и насыщающий. В процессе готовки я немного изменяла рецепт - добавила больше овощей, но это не испортило блюдо. Уже подумала, чтобы следующий раз готовить большую кастрюлю, чтобы осталось на несколько дней. Обязательно буду готовить еще и еще.

Ольга 18 марта 2023

Вкусно, но много времени

Чорба получился вкусным, но для меня этот рецепт оказался слишком времязатратным. Мясо жарится долго, затем еще много компонентов нужно нарезать. Но я все равно справилась и в конце получила вкуснейший суп. Если бы не затратное время, я бы еще раз и еще раз готовила этот чорба.

Александра 19 марта 2023

Отличный рецепт для ленивых кулинаров

Чудесный рецепт для тех, кто не хочет много времени тратить на приготовление. Быстро нарезаем все ингредиенты и ждем, пока все само сварится. Да, есть много времени на ожидание, но это не такая большая проблема, когда получается такой вкусный суп. Я использую этот рецепт почти каждый раз вместо обычной утиной.

Дина 19 марта 2023

Ок, но я не фанат горячих блюд

С этого рецепта получился вкусный суп, но лично я не фанат горячих блюд, так что для меня это не идеальный выбор. Я бы еще раз готовила этот суп, если бы планировала заморозить его на зиму, но возможно не для ежедневного потребления.

Татьяна 19 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Чорба получилась супер! В ней прекрасно сочетаются вкусы ягненка, кабачков и фасоли. Я не особо люблю мясные блюда, но это - исключение. У меня осталось немного чорбы, и я уже планирую готовить ее еще несколько раз в ближайшее время. Советую всем попробовать!

Пётр 19 марта 2023

Мне понравилось, но теряется вкус в консервировании

Блюдо получилось вкусным, хотя я не до конца следовал рецепту, заменил некоторые ингредиенты на свои. Но, к сожалению, в моем случае в консервировании вкус утратил свою интенсивность. Так что ням, только для сразу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать