Все рецепты

Легкий макроут: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
191 оценка
Легкий макроут
Просто
Недорого
Высококалорийно
30 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Манная крупа из средней пшеницы150 г
Манная крупа пшеничная мелкая150
Апельсиновое дерево Цветочная вода60 мл
Масло70 г
Теплая вода200 мл
Сахар60 г
Дата вставить150 г
Порошок корицы1 г
Мед200 г
Масло для жарки1 литр
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Растопите масло в микроволновке.
2В миске смешайте манную крупу с сахаром и щепоткой соли.
3При перемешивании добавьте растопленное масло.
4Добавьте теплую воду и 2 мл воды из цветков апельсина. Смешайте кончиками пальцев, пока не получите однородное тесто.
5В небольшой миске смешайте пасту из фиников с порошком корицы и 2 мл воды из цветков апельсина.
6Фаршировать тесто на манной основе финиковой пастой. Вырежьте ромбовидные части.
7В кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
8В кастрюле нагрейте мед с 2 мл воды из цветков апельсина.
9Погрузите макроуты в ванну для жарки и подрумяните их.
10Слейте воду и сразу же погрузите в горячий мед. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.

Описание рецепта Легкий макроут:

Превосходный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: манная крупа из средней пшеницы, манная крупа пшеничная мелкая, апельсиновое дерево цветочная вода, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Легкий макроут готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 января 2022

Очень вкусный макроут

Приготовила макроут по данному рецепту и осталась очень довольна! Он получился ароматным и сладким, а внутри финиковая начинка - просто вкуснота. Рецепт очень простой и быстрый, не занял у меня много времени. Обязательно буду готовить его еще раз!

Ирина 18 января 2023

Не для всех

Макроут по данному рецепту получился не совсем по моему вкусу. Слишком сладкий и манная крупа оказалась слишком плотной. Может, просто мне так не повезло, но это блюдо не для всех. Наверное, стоит добавить еще какой-то ингредиент, чтобы смягчить вкус.

Виктория 22 января 2023

Впечатлило!

Я обычно не люблю манную кашу, но этот макроут - это нечто! Он настолько вкусный и запоминающийся, что обязательно буду готовить его еще много-много раз. Финиковая начинка очень удачная, она дополняет вкус макроута и делает его просто неповторимым.

Светлана 03 февраля 2023

Не слишком просто

Здесь написано, что рецепт простой, но я бы не назвала его таким. Некоторые шаги требует знаний и навыков, и я с трудом справилась с ними. Но, в конце концов, макроут получился вкусным, так что в следующий раз буду более внимательно прочитывать инструкции.

Надежда 05 февраля 2023

Неплохой макроут

Макроут по данному рецепту оказался неплохим, хотя и не слишком впечатляющим. В нем хорошо сочетаются сладость и аромат, но что-то не хватает. Может быть, я просто не очень люблю финики, поэтому не смогла оценить блюдо на полную катушку.

Ксения 19 февраля 2023

Любимый макроут

Я никогда не пробовала макроут, но этот рецепт стал моим любимым. Он идеально сочетается с кофе или чаем, в нем отличная текстура и сладость. Я поделилась рецептом со своими друзьями и они тоже оценили его на все 100.

Мария 02 марта 2023

Полупроизводство

Мне кажется, что макроут по данному рецепту больше напоминает магазинное печенье, чем что-то, что можно приготовить дома. Конечно, он вкусный, но у меня осталось ощущение, что я просто купила его в магазине. Возможно, это впечатление обусловлено тем, что я не очень люблю манную крупу.

Александра 12 марта 2023

Успех!

Макроут по данному рецепту - сущий успех! Я была уверена, что он получится не очень, ведь я не очень умею готовить сладкое, но он получился идеальным. Финиковая начинка попала прямо в сердце, а манная крупа была идеально приготовлена. Спасибо за такой простой и контролируемый рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать