Все рецепты

злабия: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
130 оценок
злабия
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Воды250 мл
Соль1 щепотка
Свежие пекарские дрожжи5 г
Желтый краситель
Воды500 мл
Сахар примерно200 г
Апельсиновое дерево Цветочная вода4 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Мед1 ст.л.
Масло для жарки

Приготовление:

1Накануне: в большой салатнице измельчите свежие дрожжи и залейте их 5 мл теплой воды. Смешайте ложкой, пока дрожжи не разбавятся.
2Насыпьте в миску соль и муку и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Затем добавьте остаток теплой воды и несколько капель пищевого красителя и перемешайте. Накройте миску влажной тканью и дайте ей постоять при комнатной температуре на 2 часа. Затем замесите тесто второй раз, затем накройте миску и дайте ему постоять на ночь.
3На следующий день приготовьте сироп: в большой кастрюле доведите до кипения сахар, апельсиновый цвет, сок половинки лимона, мед и воду. Дайте ему покипеть несколько минут, пока сироп не начнет приобретать цвет меда. Затем потушите огонь.
4Заполните очень большую сковороду, сотейник или сковороду для паэльи маслом для жарки до уровня 2 см толщиной. Разогрейте сковороду, не поджигая масло.
5Взбить тесто для злаби. Для приготовления используйте воронку: приложите палец к концу воронки, чтобы она остановилась, затем залейте тестом злабиа. Откупорите воронку над сковородой с горячим маслом и дайте тесту стечь по спирали от внешней стороны к центру.
6Дайте злабиям повариться в масле в течение нескольких минут, затем слейте их на решетке, чтобы удалить излишки масла, и погрузите в сироп на 1 минуту.
7Наконец, слейте воду на решетке и наслаждайтесь, когда злабиас остынет.

Описание рецепта злабия:

Превосходный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, воды, соль, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

злабия готовится сложно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 июля 2021

Великолепный десерт

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии и решила попробовать приготовить злабия. Рецепт оказался не простым, но все усилия окупились. Злабия получилось очень вкусным и ароматным, особенно если поджарить его до золотистой корочки. Пробуйте и не пожалеете!

Марина 16 августа 2021

Не самый простой рецепт

Приготовление злабия оказалось не таким простым, как я думала, но все равно получилось вкусно. Сироп я добавила меньше, т.к. сладость мне не очень нравится. В целом, это интересный рецепт, но мне понадобилось немного практики, чтобы его освоить.

Екатерина 21 февраля 2022

Отличный десерт для праздника

Я приготовила злабия на день рождения сына и все гости были в восторге! Это такой ароматный и вкусный десерт, что было невозможно устоять. Рецепт несложный, но потребует немного времени и терпения, так что лучше его приготовить заранее. В целом, очень рекомендую!

Олег 03 ноября 2022

Интересный вариант десерта

Я не очень люблю сладости, но злабия мне понравилось. Он пахнет апельсинами и имеет небольшую нотку меда. Я бы добавил чуть меньше сахара, но это уже вопрос вкуса. Рецепт сохранил, чтобы приготовить его к следующему празднику.

Любовь 02 января 2023

Злабия - наше всё!

Это лучший десерт, который я когда-либо пробовала! Злабия такой ароматный и воздушный, что одна порция точно не хватит. Я не думала, что смогу приготовить такой десерт, но благодаря этому рецепту все получилось на отлично. Уже планирую следующую партию злабия!

Наталья 06 января 2023

Удивительный десерт

Я попробовала злабия первый раз и была удивлена его нежностью и вкусом. Сироп, возможно, был чуть переслащен для меня, но это не портило впечатление о десерте. Однако, считаю, что приготовление злабия не для новичков в кулинарии, и для его освоения потребуется немного времени.

Кристина 19 февраля 2023

Праздничный десерт

Я приготовила злабия на юбилей родителей и получилось очень красиво и вкусно. Сам рецепт не такой сложный, как кажется, и его можно освоить при небольшой практике. Очень рекомендую приготовить злабия на любой праздник!

Ирина 08 марта 2023

Необычный десерт

Злабия - это что-то новое и необычное для меня в кулинарии. Я решила попробовать его приготовить и получилось вкусно. Пробовала добавить в сироп еще и имбирь, и вышло очень ароматно. Рецепт даётся достаточно легко, так что считаю, что его может освоить любой начинающий повар.

Алена 09 марта 2023

Новый любимый десерт

Я никогда раньше не пробовала злабия, но решила приготовить его по данному рецепту. И не скажу, что я разочаровалась - наоборот, злабия стал моим новым любимым десертом! Он ароматный, вкусный и потрясающе выглядит. Пожалуй, лучший десерт, который я когда-либо ела.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать