Доступно
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Крабы-пауки | 4 |
Морковь | 1 |
лук-порей | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Крупные помидоры | 4 |
белое вино | 100 мл |
Бульон из моллюсков | 100 мл |
коньяк | 100 мл |
Черствый хлеб для сэндвичей | 2 ломтика |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовьте крабов-пауков в большой кастрюле, наполненной теплой подсоленной водой. Когда вода закипит, варить 15 минут.
2Соберите мякоть ножек и скорлупу, а также сок. Очистите ракушки.
3Помидоры нарежьте крест-накрест. Погрузите их на 30 секунд в кипящую воду. Обновите их немедленно. Снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками.
6Вымойте лук-порей и нарежьте его.
7В сотейнике обжарьте чеснок и лук в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 2 минут, регулярно помешивая на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 10 минут, регулярно помешивая.
8Добавьте коньяк, фламбе. Добавьте помидоры, белое вино, бульон и продолжайте варить 20 минут.
9Добавьте мясо пауков, раскрошенные ломтики хлеба для бутербродов и продолжайте готовить 5 минут.
10Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец.
11Наполните этим препаратом панцири ваших пауков.
Вкусный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: крабы-пауки, морковь, лук-порей, их весьма легко найти в магазине.
Чучело паука Тксангурро готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 26 января 2023
Отличный рецепт!
Я очень люблю экспериментировать с едой и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Быстро и легко готовится. Получился невероятный вкус, очень насыщенный и необычный. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!
Мария 13 марта 2023
Неплохо, но не для меня
Я люблю экспериментировать со вкусами, но этот рецепт оказался слишком экзотическим для меня. Крабы-пауки - это не совсем мое, да и вкус не оправдал ожиданий. Однако, за идею спасибо!
Екатерина 22 марта 2023
Очень вкусно и оригинально
Я была очень рада, что рискнула приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, в меру острым и оригинальным вкусом. Рецепт понравился мне, моей семье и гостям - все в восторге!
Ольга 28 марта 2023
Достаточно простой рецепт
Попробовала приготовить этот рецепт, оказалось все достаточно просто. Вкус получился интересный, но несколько необычный, не уверена, что мои дети полюбят его. В целом, рецепт хорош, но не совсем мое.
Алексей 30 марта 2023
Отличное блюдо для посиделок с друзьями
Мы с друзьями приготовили это блюдо вместе. Получилось очень вкусно и необычно, смогли наслаждаться блюдом и общением. Рецепт хорошо описан, все получилось без проблем. Оценка - отлично!
Наталья 31 марта 2023
Не для каждого
Попробовали этот рецепт на дне рождения у подруги, некоторым понравилось, а некоторым нет. Я лично не очень люблю крабов-пауков, поэтому блюдо оставило некоторые негативные эмоции. Но за идею - спасибо!
Ирина 31 марта 2023
Не самый простой рецепт
Приготовление заняло бы намного больше времени, чем указано в рецепте - примерно полтора часа. Получилось вкусно и оригинально, но некоторые ингредиенты были довольно дорогие. Общая оценка - хорошо.
Лена 31 марта 2023
Суперрецепт!
Я влюбилась в этот рецепт с первого приготовления. Получилось невероятно вкусно, все продукты идеально слились воедино. Этот рецепт стал для меня любимым и я уже несколько раз его готовила. Рекомендую всем попробовать!
Дмитрий 31 марта 2023
Неплохо, но немного переборщил
Было интересно попробовать готовить блюда в новом стиле, но этот рецепт немного не мое. Крабы-пауки выглядели не очень аппетитно, да и вкус был не совсем мой. Хорошая идея, но, возможно, я переборщил с экспериментами.
Оставьте свой отзыв: