Все рецепты

Чучело паука Тксангурро: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
142 оценки
Чучело паука Тксангурро
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крабы-пауки4
Морковь1
лук-порей1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Крупные помидоры4
белое вино100 мл
Бульон из моллюсков100 мл
коньяк100 мл
Черствый хлеб для сэндвичей2 ломтика
Веточки петрушки плоской2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте крабов-пауков в большой кастрюле, наполненной теплой подсоленной водой. Когда вода закипит, варить 15 минут.
2Соберите мякоть ножек и скорлупу, а также сок. Очистите ракушки.
3Помидоры нарежьте крест-накрест. Погрузите их на 30 секунд в кипящую воду. Обновите их немедленно. Снимите кожицу, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Очистить морковь и нарезать небольшими кусочками.
6Вымойте лук-порей и нарежьте его.
7В сотейнике обжарьте чеснок и лук в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 2 минут, регулярно помешивая на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 10 минут, регулярно помешивая.
8Добавьте коньяк, фламбе. Добавьте помидоры, белое вино, бульон и продолжайте варить 20 минут.
9Добавьте мясо пауков, раскрошенные ломтики хлеба для бутербродов и продолжайте готовить 5 минут.
10Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец.
11Наполните этим препаратом панцири ваших пауков.

Описание рецепта Чучело паука Тксангурро:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: крабы-пауки, морковь, лук-порей, их весьма легко найти в магазине.

Чучело паука Тксангурро готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 января 2023

Отличный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать с едой и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Быстро и легко готовится. Получился невероятный вкус, очень насыщенный и необычный. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Мария 13 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Я люблю экспериментировать со вкусами, но этот рецепт оказался слишком экзотическим для меня. Крабы-пауки - это не совсем мое, да и вкус не оправдал ожиданий. Однако, за идею спасибо!

Екатерина 22 марта 2023

Очень вкусно и оригинально

Я была очень рада, что рискнула приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, в меру острым и оригинальным вкусом. Рецепт понравился мне, моей семье и гостям - все в восторге!

Ольга 28 марта 2023

Достаточно простой рецепт

Попробовала приготовить этот рецепт, оказалось все достаточно просто. Вкус получился интересный, но несколько необычный, не уверена, что мои дети полюбят его. В целом, рецепт хорош, но не совсем мое.

Алексей 30 марта 2023

Отличное блюдо для посиделок с друзьями

Мы с друзьями приготовили это блюдо вместе. Получилось очень вкусно и необычно, смогли наслаждаться блюдом и общением. Рецепт хорошо описан, все получилось без проблем. Оценка - отлично!

Наталья 31 марта 2023

Не для каждого

Попробовали этот рецепт на дне рождения у подруги, некоторым понравилось, а некоторым нет. Я лично не очень люблю крабов-пауков, поэтому блюдо оставило некоторые негативные эмоции. Но за идею - спасибо!

Ирина 31 марта 2023

Не самый простой рецепт

Приготовление заняло бы намного больше времени, чем указано в рецепте - примерно полтора часа. Получилось вкусно и оригинально, но некоторые ингредиенты были довольно дорогие. Общая оценка - хорошо.

Лена 31 марта 2023

Суперрецепт!

Я влюбилась в этот рецепт с первого приготовления. Получилось невероятно вкусно, все продукты идеально слились воедино. Этот рецепт стал для меня любимым и я уже несколько раз его готовила. Рекомендую всем попробовать!

Дмитрий 31 марта 2023

Неплохо, но немного переборщил

Было интересно попробовать готовить блюда в новом стиле, но этот рецепт немного не мое. Крабы-пауки выглядели не очень аппетитно, да и вкус был не совсем мой. Хорошая идея, но, возможно, я переборщил с экспериментами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать