Все рецепты

Обтрепанный краб-паук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
70 оценок
Обтрепанный краб-паук
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
60 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крабы-пауки2
Букет гарни1
Крупная соль
Перец горошком
Яблочный уксус2 ст.л.
Горчица по-старинному1 ст.л.
Ореховое масло4 ст.л.
Маленький лук-шалот1
Соль
Перец

Приготовление:

1Довести до кипения в голландской духовке большой объем воды. Сильно посолить, считая 30 г крупной соли на литр воды. Добавьте около двадцати горошин перца и букет гарни. Окуните живых пауков в этот придворный бульон. Добавьте кипяток, если они не накрыты. Когда закипание возобновится, варить 15 минут. Дайте остыть в бульоне, затем слейте воду.
2Отсоедините ноги. Выньте каждый сундук из раковины и снимите оболочку со всей плоти. Уберите мякоть с ног.
3Очистить и мелко нарезать лук-шалот. В салатнице смешайте яблочный уксус, старомодную горчицу и щепотку соли. Смешайте с маслом лесного ореха, взбивая вилкой, чтобы получился эмульсионный винегрет. Перец широко.
4Приправить заправкой мякоть паука. Подавать желательно теплым или комнатной температуры.

Описание рецепта Обтрепанный краб-паук:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: крабы-пауки, букет гарни, крупная соль, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Обтрепанный краб-паук готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 17 мая 2021

Необычный рецепт, понравилось

Сначала была немного испугана приготовлением краба-паука, но решила попробовать. Получилось очень необычно и интересно! Вкус мне понравился, а красиво оформленное блюдо порадовало глаз. Мужу тоже понравилось, но детям пришлось предложить что-то более привычное. В целом рецепт хороший, однозначно стоит попробовать.

Светлана 20 января 2022

Отличный рецепт для тех, кто любит экзотику

Приготовление краба-паука - достаточно забавный опыт, но оно того стоит! Блюдо получается оригинальным и вкусным, особенно если понимаешь, что это такое. Экспериментировать с заправкой можно, добавляя свои любимые специи. Рекомендую всем любителям экзотической кухни!

Андрей 18 августа 2022

Неплохой рецепт, но не для всех

Решил попробовать приготовить краба-паука по данному рецепту. В целом, блюдо получилось вкусным, но из-за необычного вида может не понравиться тем, кто не любит экзотику. Ингредиенты для этого рецепта довольно дорогие, потому я не уверен, что готов приготавливать его часто. Однако, если вы любите экспериментировать - дерзайте!

Лена 19 января 2023

Прекрасный рецепт для ужина в необычной компании

Мне очень понравился данный рецепт, особенно из-за того, что он необычный и интересный. Я приготовила краба-паука для вечеринки со своими друзьями и все были в восторге! Блюдо просто выглядело потрясающе, а вкус был настолько необычным и интересным, что мы потратили много времени, обсуждая его. Рецепт рекомендую всем, кто любит проводить необычные ужины в кругу друзей!

Татьяна 05 марта 2023

Не для всех - экзотика во всей красе

Я решительно не могу оценить данный рецепт высоко, так как он из тех, что либо можно полюбить, либо никогда больше не хотеть попробовать. Мне, к сожалению, он не очень понравился. Краб-паук - довольно странный продукт, а зеленый гарнир на блюде выглядел как-то низко. Но я понимаю, что это и есть экзотика, и, возможно, кому-то прям очень понравится.

Катя 16 марта 2023

Забавный рецепт

Я всегда любила экспериментировать в кулинарии, поэтому приготовление краба-паука было прекрасным способом попробовать что-то новое. Рецепт оказался довольно простым - ровно на столько, чтобы не испугаться сложности приготовления. Рекомендую всем, кто любит экзотические блюда, ну и, конечно, кому не безразлична привлекательность подачи блюда.

Валентина 18 марта 2023

Интересный рецепт, но особо не зацепил

Приготовление краба-паука - необычный опыт, но мне он не особо понравился. Правда, должна отметить, что я не очень люблю экзотическую кухню. Ингредиенты не дешевые, но я бы не стала готовить этот рецепт снова - он у меня не зацепил. Если вы любите экзотику, то может быть вам больше понравится.

Марина 18 марта 2023

Интересный опыт готовки

Рецепт краба-паука оказался интересным опытом готовки. Приготовление паука не слишком трудно, а маринад делает вкус этого необычного продукта еще более интересным и нежным. Мне краб-паук понравился, но это, конечно, не является блюдом на каждый день. Рекомендую всем, кто любит экзотику и готов к опытам в кулинарии!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать