Все рецепты

Coq au vin: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
70 оценок
Coq au vin
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

Петух 1,5 кг1
Детский лук200 г
Бекон150 г
Грибы150 г
Душистый горошек60 г
Морковь4
красное вино1 литр
Масло20 г
Сахар1 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Чеснок2 стручка
Лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1Петуха разрезать на кусочки.
2Удалите основы с ножек грибов. Вымойте грибы и нарежьте их кусочками.
3Снимите первую кожицу с детского лука.
4Отрежьте кончики моркови. Очистите их, затем разрежьте на части.
5В форме для запекания обжарьте петуха со всех сторон в масле на среднем / сильном огне в течение 10 минут. Зарезервируйте фигурки петуха.
6Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте молодой лук с беконом в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Добавьте вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
8Добавьте кусочки петуха, морковь, грибы, сахар, чеснок, лавровый лист и тушите вместе 1 час 30 минут.
9Положите снежный горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Немедленно освежите их в воде с кубиками льда, чтобы они оставались ярко-зелеными. Слейте их.
10Добавьте кукурузный крахмал и снежный горошек и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Coq au vin:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: петух 1,5 кг, детский лук, бекон, их весьма легко найти в супермаркете.

Coq au vin готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 февраля 2021

Вкусный, но долгий

Решила приготовить Coq au vin на выходных. Получилось очень вкусно, но готовить пришлось почти два часа. Но я довольна результатом и мой муж тоже, буду готовить еще раз.

Елена 23 сентября 2021

Отлично сочетается с вином

Я не ожидала, что этот рецепт так хорошо сочетается с красным вином. Это был наш выбор на встрече с друзьями, и все остались довольны. Кроме того, это было довольно просто в приготовлении и вкусно!

Ольга 11 января 2023

Оригинальный рецепт

Я попробовала этот рецепт Coq au vin впервые и была приятно удивлена его оригинальностью. Никогда не готовила блюдо с вином, но вкус был прекрасный. Небольшой недостаток - мне показалось, что это заняло немного больше времени, чем другие блюда, но это было того стоит.

Мария 02 февраля 2023

Идеально на ужин

Я готовила Coq au vin для ужина в семейном кругу, и это было просто идеально! Время на готовку не превысило 2 часов, это не очень много, учитывая качество блюда. Единственное, что я изменила в рецепте - это добавила больше грибов. В целом, это был отличный опыт готовления!

Евгения 09 марта 2023

Понравилось, но немного густой соус

Я попробовала Coq au vin в ресторане и решила попробовать приготовить его дома. Результатом я довольна, но соус получился немного слишком густым для моего вкуса. Ингредиенты были довольно простые и стоимость не высокая, поэтому это - отличный вариант для похода за продуктами и быстрого приготовления в домашних условиях.

Алина 14 марта 2023

По-настоящему гастрономично!

Coq au vin был восхитительным! Я готовила его на день рождения мамы, и все гости остались довольны. Хотя это было немного сложнее, чем я думала, но я получила нечто настоящее гастрономическое и вкусное. Это был уникальный опыт, который я обязательно повторю в будущем!

Миша 24 марта 2023

Не очень для меня

Я попробовал Coq au vin, но он не смог превзойти мои ожидания. Это было очень сложно в приготовлении, и я не могу сказать, что вкус был слишком лучшим. Хотя это было не очень дорого, я не думаю, что для меня этот рецепт был идеальным.

Катя 25 марта 2023

Перепробовала много рецептов, это один из лучших!

Я уже давно интересовалась Coq au vin и решила попробовать этот рецепт. Все было довольно просто, хотя я использовала больше чеснока, чем рецепт. Результатом я довольна, это было очень вкусно и я определенно буду готовить его еще раз. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать