
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Пучки петрушки | 3 |
Свежий лук | 3 |
Картофель средний | 2 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Бульон из птицы | 1 литр |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Картофель очистить. Нарезать кубиками. Варить 15 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить.
2Лук очистить и нарезать. Листья петрушки нарезать крупно. Нагрейте 2 ст. ложки масла в кастрюле. Растопите лук на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте петрушку. Перемешивать 2 мин. Влейте бульон. При повторном закипании добавить вареный картофель. Оставить вариться 5 минут.
3В конце приготовления разровнять с помощью ручного блендера. Отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом с фруктовыми оттенками. Подавать с небольшими тостами из цельнозернового хлеба, намазанного свежим козьим сыром.