Все рецепты

Ножка в овощной и весенней корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
144 оценки
Ножка в овощной и весенней корочке
Доступно
Недорого
Калорийно
60 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранья ножка примерно 1,8 кг1
Картошка1 кг
Пучки петрушки2
Букет из эстрагона1
Букет из кервеля1
мягкий хлеб10 ломтиков
Чеснок20 стручков
Свежие очищенные бобы0,8 кг
Букет из новой моркови1
Куча новой репы1
Масло150 г
Порошок розмарина1 ч.л.
Веточка розмарина1
Оливковое масло3 ст. кофе
Соль
Перец

Приготовление:

1Поручите мяснику отрезать ногу, держитесь только за ручку. Разогрейте духовку th. 9 (270 ° С). Приправить ножку солью и перцем; положите его в блюдо, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы он хорошо обжарился со всех сторон, затем выньте его из духовки, разверните и дайте ему полностью остыть.
2Уменьшите температуру духовки до th. 7 (210 ° С). Вымойте зелень и мелко нарежьте ее; нарежьте ломтики хлеба на мелкие кубики и быстро пропустите их в блендере, чтобы измельчить. Смешайте измельченные травы, панировочные сухари и 80 г размягченного масла; бронировать.
3Картофель очистить, вымыть и обсушить. Натереть их в миске на мелкой решетке, затем приправить солью, перцем и порошком розмарина. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой масла; как только станет горячим, бросаем сразу всю картошку; утрамбовать их шпателем так, чтобы получился большой блин толщиной около сантиметра; дайте ему приготовиться и слегка подрумяните с одной стороны.
4Тем временем покройте остывшую ножку травяной смесью. Когда картофельный блин поджарится с одной стороны, наденьте его на ножку, чтобы обернуть. Верните мясо в блюдо и поставьте в духовку на 40 минут. За 20 минут до окончания варки окружите ножку неочищенными дольками чеснока.
5Поставить кастрюлю с подсоленной водой до кипения; как только закипит, добавьте фасоль и дайте ей вариться 20 минут. Очистить и вымыть морковь и репу; укоротите ботву так, чтобы она оставалась только на хороший сантиметр, затем поместите их в большую кастрюлю, одну рядом с другой, добавьте 40 г сливочного масла, щепотку соли, залейте водой и готовьте, начните кипятить на сильном огне, затем продолжайте осторожно готовить на 20 мин. Когда вода полностью испарится, перемешайте сковороду круговыми движениями, чтобы масло покрыло овощи. Как только бобы будут приготовлены, слейте их и удалите кожицу, которая их покрывает; переложить в кастрюлю с 30 г сливочного масла, приправить солью, перцем и перемешать.
6Когда ножка приготовится, достаньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут. Выложите ножку в большое блюдо, украсьте веточками розмарина, затем оберните рубашкой овощи и зубчики чеснока. Подавать немедленно.

Описание рецепта Ножка в овощной и весенней корочке:

Отличный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баранья ножка примерно 1,8 кг, картошка, пучки петрушки, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Ножка в овощной и весенней корочке готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 февраля 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить этот рецепт на день рождения мужа, и все гости были в восторге! Ножка была сочной и ароматной, а овощи - просто сказка. Необходимо было немного запастись временем, но оно того стоило. Рекомендую всем попробовать этот рецепт - вы не пожалеете!

Ольга 05 апреля 2021

Неплохо

Приготовила этот рецепт на ужин для семьи. Ножка вкусная, но оказалось, что овощи получились немного пережаренными. Возможно, я что-то сделала не так. В целом, рецепт неплохой, но я бы не сказала, что это станет моим любимым блюдом.

Мария 05 марта 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Я обожаю сочетание мяса и овощей, поэтому этот рецепт для меня стал настоящим открытием! Ножка приготовилась быстро и легко, а овощи получились очень вкусными, особенно бобы. В итоге, блюдо получилось калорийным, но я считаю, что иногда так можно побаловать себя вкусной едой. Отличный рецепт, рекомендую!

Екатерина 04 апреля 2022

Не для тех, кто хочет похудеть

Решила попробовать этот рецепт как вариант здоровой и полезной еды. Но выходит, что это не самый лучший выбор для тех, кто хочет похудеть - блюдо получилось довольно калорийным. В целом, вкус ножки с овощами очень хороший, но лучше включить его в меню раз в несколько недель, чтобы не испортить свою диету.

Александра 25 декабря 2022

Отличная идея на праздник!

Приготовила этот рецепт на день рождения мамы, и все гости были в восторге! Ножка получилась очень вкусной и сочной, а овощи были приятным дополнением. Я уже думаю, что будет следующий повод для того, чтобы приготовить этот рецепт снова!

Дарья 06 января 2023

Немного сложновато

Приготовление этого рецепта заняло у меня гораздо больше времени, чем я думала. Первый раз также с овощами не попалась - пришлось их заменить. Тем не менее, в конечном итоге получилось очень вкусно, и я думаю, что я буду лучше готовить это блюдо в следующий раз.

Наталья 07 марта 2023

Мой новый любимый рецепт

Попробовала этот рецепт в первый раз и мне очень понравилось то, как сочетаются ножка и овощи в одном блюде. Особенно хотелось отметить бобы - они получились особенно вкусными. Несмотря на то, что приготовление заняло время, результат оправдал себя на все 100%. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Виктория 17 марта 2023

Не самый простой рецепт

Блюдо получается довольно калорийным и немного сложным в приготовлении. Но при этом вкус ножки с овощами действительно интересен и ароматен. Я не уверена, что буду готовить этот рецепт очень часто, но он станет хорошим вариантом на особые случаи.

Вероника 19 марта 2023

Идеальное блюдо для вечеринки!

Приготовила это блюдо для встречи с друзьями и они просто в восторге! Ножка приготовилась быстро и легко, а вкус и аромат овощей очень удачно сбалансировали вкус мяса. Большой плюс - рецепт очень простой для масштабирования, что делает его идеальным выбором для вечеринки или другого мероприятия. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать