Все рецепты

Долма: настоящий алжирский рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
188 оценок
Долма: настоящий алжирский рецепт
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Консервированные виноградные листья30
Рубленый стейк250 г
Лук1
Ложка. порошок корицы мокко1
Рис80 г
Масло20 г
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3На сковороде обжарьте лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4В салатнице смешайте говяжий фарш с луком, корицей, солью и перцем.
5Промойте виноградные листья, удалите стебли и жесткие прожилки.
6Приложите глянцевый виноградный лист к столешнице. На дно выложить немного начинки, края загнуть и закатать. Повторите эти операции для остальных листов.
7Растопите масло в микроволновке.
8Положите долмы на дно формы для запекания, прижав их друг к другу.
9Добавьте растопленное масло и смочите 20 мл воды.
10Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.

Описание рецепта Долма: настоящий алжирский рецепт:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: консервированные виноградные листья, рубленый стейк, лук, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Долма: настоящий алжирский рецепт готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 06 июня 2021

Вкусно и необычно!

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал. Долма оказалась вкусной и необычной по вкусу и текстуре. Хоть и немного трудоемкий, но результат того стоит. Рекомендую всем попробовать!

Алексей 04 марта 2023

Неплохо, но не слишком впечатлило

Попробовал приготовить этот долма и, хоть в целом это и неплохо, но чего-то не хватает. Еда не слишком насыщена и немного бледная на вид. В общем, можно попробовать, но не стал бы так часто готовить.

Ирина 09 марта 2023

Легко и вкусно!

Очень понравился этот рецепт долма. Легко и просто готовится, а получается очень вкусно. Отличный вариант на ужин, особенно если готовить на выходные и хватит на несколько дней. Рекомендую!

Наташа 10 марта 2023

Интересный вкус, но не мой любимый

Решила попробовать приготовить этот долма и оказалось это интересно. Вкус необычный, но мне лично не очень понравился. Но стоит всё же попробовать, может кому-то и придётся по вкусу.

Светлана 13 марта 2023

Лучший долма, который я пробовала!

Этот долма - просто супер! Я пробовала готовить раньше, но никак не могла добиться такого вкуса. Рецепт действительно отличный, даже не верится, что я готовила его сама. Всем советую попробовать и насладиться этим блюдом!

Дмитрий 16 марта 2023

Средненько

Не могу сказать, что этот долма меня особо порадовал. Готовил несколько раз, но никак не могу найти тот самый вкус, которого ожидал. Возможно, дело в ингредиентах, но я бы не рекомендовал этот рецепт долма для всех.

Ольга 17 марта 2023

Очень вкусно!

Я в восторге от этого долма! Готовила в выходной день и все в моей семье остались довольны. Вкусно, насыщенно и очень аппетитно! Теперь этот рецепт стал одним из моих любимых.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать