Все рецепты

Долма с маслинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
90 оценок
Долма с маслинами
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Связка виноградных листьев1
Рис100 г
Лук1
Тмин1 щепотка
Лимон1
Маслины15
Мята1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отварить и процедить виноградные листья. Мяту промыть и измельчить. Смочите лимон холодной водой и удалите цедру.
2Нагрейте 1 ч. масла на сковороде и протереть очищенный и измельченный лук. Добавить рис, посыпать тмином, залить водой и варить около 15 минут (рис все еще должен быть немного твердым). Посолить и поперчить, добавить измельченную зелень, измельченную цедру лимона и половину нарезанных оливок.
3Положите виноградный лист на тарелку ребрами вверх, затем распределите немного риса по центру. Сложите нижнюю часть листа, затем стороны и сверните на себя. Повторяйте этот процесс, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
4Поместите фаршированные виноградные листья в большой сотейник, влейте лимонный сок и оставшееся масло, залейте водой и тушите около 40 минут. Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 3 часа. Подавать охлажденным, с остальными оливками.

Описание рецепта Долма с маслинами:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: связка виноградных листьев, рис, лук, их достаточно просто найти в супермаркете.

Долма с маслинами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Людмила 11 ноября 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить долму с маслинами и осталась в полном восторге! Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Листья винограда сочетаются с оливками и мятой великолепно. Несмотря на калорийность, это блюдо стоит того, чтобы затратить время на приготовление. Рекомендую всем попробовать!

Катерина 11 сентября 2022

Не очень понравилось

Приготовила этот рецепт долмы с маслинами, но она мне не очень понравилась. Возможно, это просто не мое блюдо. Оливки дают ощущение, что в блюде соли слишком много - я бы рекомендовала использовать их чуть меньше. Мне не понравилось и то, что пришлось так долго готовить. Но, возможно, кому-нибудь такой рецепт и понравится больше, чем мне.

Марина 15 сентября 2022

Идеальное блюдо для домашнего ужина

Приготовила долму с маслинами на домашний ужин и получился великолепный результат. Блюдо оказалось очень сытным и вкусным, аромат листьев винограда просто завораживает. Приготовление заняло около часа, но это того стоит. Рекомендую всем, кто ищет новое блюдо для домашнего меню.

Виктория 20 декабря 2022

Не для меня

Я попробовала приготовить долму с маслинами, но она мне не понравилась. Сложно было завернуть всю начинку в листья винограда, она постоянно разваливалась. Мне не понравилась и вкус, оливки оттеняют остальные ингредиенты, в итоге что-то не то. Но возможно, я просто не любитель этого блюда.

Светлана 05 апреля 2023

Прекрасный рецепт долмы!

Приготовила этот рецепт долмы с маслинами и была приятно удивлена результатом. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Я обожаю оливки, и в этом блюде они действительно были на месте. Рекомендую приготовить долму всем, кто любит необычные и вкусные блюда.

Татьяна 05 апреля 2023

Средний рецепт

Попробовала приготовить долму с маслинами по этому рецепту. Блюдо получилось средним, несмотря на то, что оливки действительно дают ему интересный вкус. Но в целом не заметила ничего, что бы отличало этот рецепт от других. Но, возможно, кому-то он больше понравится.

Анна 05 апреля 2023

Отличный вариант для вечернего ужина

Приготовила долму с маслинами в качестве вечернего ужина и осталась довольна. Блюдо получается очень вкусным, главное не забыть добавить достаточно специй и зелени. Листы винограда имеют приятный вкус и аромат, дают ощущение свежести. Рекомендую всем, кто ищет новое блюдо для своего меню.

Оксана 05 апреля 2023

Неожиданный вкус

Попробовала приготовить долму с маслинами, но она оказалась довольно насыщенной и необычной на вкус. Чего-то не хватает, может быть специй, чтобы блюдо стало более интересным. Но в любом случае, получилось очень вкусно и оригинально. Мне понравилось, хотя я не любитель долмы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать