Ингредиенты:
Связка виноградных листьев | 1 |
Рис | 100 г |
Лук | 1 |
Тмин | 1 щепотка |
Лимонный сок | 1 |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Мята | 1 ст.л. |
Столовая ложка петрушки | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец |
Связка виноградных листьев | 1 |
Рис | 100 г |
Лук | 1 |
Тмин | 1 щепотка |
Лимонный сок | 1 |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Мята | 1 ст.л. |
Столовая ложка петрушки | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец |
Долма получилась очень вкусная, сочная и ароматная. Особенно понравилось сочетание риса, лука, зелени и кедровых орехов. Однако, приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Чтобы не повредить виноградные листья, приходилось быть аккуратной и осторожной. Также немного запуталась в технике сворачивания долмы. Но в целом, рецепт достаточно простой и результат стоит всех усилий.
Долма по этому рецепту - настоящая находка! Очень вкусно и аппетитно. Мягкие виноградные листья и ароматный фарш с рисом и орехами - идеальное сочетание. Готовила долму для большой компании, и все были в восторге. Небольшой минус - выкладывать долмы в сотейник оказалось не так просто, часть из них немного распалась. Но это не испортило общее впечатление. Очень рекомендую этот рецепт!
Долма получилась неплохой, но она не совсем мой вкус. Возможно, не очень привычно сочетание виноградных листьев, риса и орехов. Также заметила, что в рецепте много масла, это сделало блюдо немного жирным для меня. Но мужу понравилось, так что, по его мнению, рецепт удался.
Этот рецепт долмы стал настоящим спасением для меня в пост. Очень просто и быстро готовится. Виноградные листья можно купить готовые, поэтому не нужно долго искать их в магазине. Вкус получился очень насыщенный, хотя ингредиентов совсем немного. Я добавила немного больше зелени и получилась очень ароматная долма. Настоятельно рекомендую!
Долма по этому рецепту получилась неплохая, но мне не хватило немного овощей или мясного компонента внутри. Рис с орехами и зеленью - хорошо, но немного однотонно. Вкус нежный и приятный, но после нескольких кусочков я почувствовал голод. Если добавить к долме соус или салат, то будет более сбалансированным блюдом.
Я вегетарианка и сложно найти интересные рецепты блюд без мяса. Долма по этому рецепту - полное воплощение вегетарианской кухни! Ароматные, сочные и нежные, они к тому же прекрасно сытят. Мне особенно понравилось сочетание лимонного сока и масла - приятная кислинка добавляет яркости. Рецепт однозначно на пять звезд!
Долма по этому рецепту - это настоящая экзотика! Очень оригинальное сочетание виноградных листьев, риса и орехов. Результат получился интересным, но для меня лично немного приторным. Такое блюдо точно не для каждого вкуса. Однако, за эксперимент спасибо!
Готовила долму по этому рецепту на день рождения своей подруги и она оказалась настоящим хитом вечера! Очень вкусно, а также красиво выглядит на столе. Все гости были в восторге от сочетания виноградных листьев, риса, орехов и зелени. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, готовить долму было легко и быстро. Рекомендую всем для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.
Долма по этому рецепту получилась вкусной и сочной. Но мне показалось, что зелени (мяты и петрушки) было слишком много. Она затмила вкус риса и орехов. В следующий раз я бы добавила ее поменьше или вообще исключила. Но в целом, это хороший рецепт, который можно варьировать по своему вкусу.