Все рецепты

Елочные шары с тающим сердцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
224 оценки
Елочные шары с тающим сердцем
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ананас300 г
Лайм1
Сахар160 г
Темный шоколад300 г
Жидкий крем150 мл
Молоко120 мл
Мука150 г
Ром3 ст.л.
Яйцо1
Тертый кокос6 ст.л.
Масляная баня для жарки1

Приготовление:

1Смешайте ананас. Доведите до кипения 20 мл воды со 100 г сахара и тушите 2 минуты, затем дайте остыть. Смешайте этот сироп с ананасом и соком лайма. Вылейте этот препарат в большую посуду и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа, регулярно очищая поверхность вилкой до образования граниты.
2В салатнице разбейте шоколад на кусочки. Нагрейте 5 мл молока и сливок до кипения и полейте шоколадом. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Когда тесто застынет, сформируйте шарики размером с лесной орех. Оставить в холодильнике.
3Приготовьте тесто для пончиков: смешайте муку с яйцом и оставшимся сахаром. Смешать с оставшимся молоком и ромом.
4Нагрейте ванну для жарки. Обмакните каждый шарик в тесто для пончиков, затем обваляйте их в кокосовой стружке. Обжаривайте шарики 1-2 минуты, пока они не станут светлыми. Сразу подавайте с ананасовой гранитой.

Описание рецепта Елочные шары с тающим сердцем:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ананас, лайм, сахар, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Елочные шары с тающим сердцем готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 апреля 2022

Необычно, но вкусно

Я решила попробовать этот рецепт, потому что он выглядел очень необычно. И я не пожалела! Шарики получились очень вкусными, особенно сочетание ананаса и темного шоколада. Гранит тоже добавил интересных ноток вкуса. Но приготовление заняло довольно много времени, потому что нужно ждать, пока все остынет и застынет в морозильнике. Тем не менее, я буду готовить это блюдо еще раз!

Татьяна 03 декабря 2022

Отличный десерт

Я влюбилась в этот десерт! Он просто идеально сочетается с чаем или кофе. Шарики очень нежные и мягкие, а сердце тает во рту. А гранит из ананаса добавляет свежести и кислинки, что делает этот десерт еще более интересным. Приготовление заняло некоторое время, но я думаю, что это того стоит.

Ирина 21 марта 2023

Неплохо, но не впечатлила

Я готовила этот рецепт для вечеринки и, к сожалению, он не очень впечатлил гостей. Все было вкусно, но, возможно, этот десерт просто не для всех. Само приготовление заняло много времени, и это было довольно сложно. Я бы рекомендовала этот рецепт только тем, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Екатерина 12 апреля 2023

Идеальный десерт для романтического ужина

Я приготовила эти шарики для романтического ужина с мужем, и он был в восторге! Они были очень вкусными и изысканными. Я использовала темный шоколад с высоким содержанием какао, и это добавило некоторой горечи. А гранит был просто идеальным дополнением: он добавил свежести и кислинки, что дополнило вкусы десерта. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Анна 13 апреля 2023

Оригинальный рецепт

Я никогда раньше не пробовала ничего подобного. Шарики получились очень интересными и необычными. Хотя, возможно, немного сладковатыми для моего вкуса. Гранит был очень освежающим и добавил вкуса, но, возможно, мне просто не нравится ананас. В целом, приготовление было довольно простым, но заняло много времени. Я думаю, что это значительно усложняет процесс готовки.

Мария 13 апреля 2023

Вкусно, но несостоятельно

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт привлек мое внимание. Но я была несколько разочарована результатом. Шарики получились очень вкусными, но они сильно разваливались при жарке. Я старалась следовать инструкциям, но не смогла обвести тесто правильно вокруг шариков. Возможно, это просто мне не повезло, но я бы посоветовала уделить больше внимания этому аспекту при следующей попытке.

Надежда 14 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я очень люблю ананасы, поэтому решила попробовать этот рецепт. И я не пожалела! Шарики получились очень вкусными, с нежным тестом и таящимся в сердце. А сочетание с темным шоколадом было просто идеальным. Гранит тоже был очень вкусным и свежим. Я думаю, что это мой новый любимый десерт!

Светлана 14 апреля 2023

Сложновато, но интересно

Я не очень опытный повар, поэтому этот рецепт для меня был довольно сложным. Некоторые шаги были довольно трудными, и я не всегда могла понять, что нужно делать. Но я нашла решение и все получилось. Шарики были очень вкусными, хотя, возможно, немного сладковатыми для меня. Гранит был очень интересным дополнением, и я его оценила. Я думаю, что это здорово, что я смогла испробовать такой оригинальный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать