Все рецепты

Энчилада гратен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
90 оценок
Энчилада гратен
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Перец2
красный лук1
Консервированная кокосовая стручковая фасоль400 г
Смесь специй фахита2 ст.л.
Очищенные помидоры400 г
Кукурузные тортильи4
Свежий крем100 г
чеддер40 г
Масло2 ст.л.
Ветка кинзы1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3В сотейнике обжарьте лук и перец в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте измельченные помидоры, осушенные кокосовые бобы, специи, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
5Добавьте крем-фреш и перемешайте.
6Нагрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд.
7В круглой форме для запекания чередуйте слои овощей и кукурузных лепешек.
8Натереть чеддер.
9Посыпьте поверхность запеканки из чеддера.
10Запекать под грилем 5 минут.
11Украсить поверхность запеканки мелко нарезанной кориандром.

Описание рецепта Энчилада гратен:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: перец, красный лук, консервированная кокосовая стручковая фасоль, их достаточно легко отыскать в магазине.

Энчилада гратен готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 11 февраля 2022

Отличная альтернатива мясным энчиладам

Я не вегетарианец, но решила попробовать этот рецепт. Очень понравилось! Вкусный соус с фасолью и овощами, лепешки немного хрустящие, а на гренке сырущий сочный. Настоятельно рекомендую

Мария 12 февраля 2022

Супер вкусно и очень быстро

Очень удачное сочетание аппетитных и полезных ингредиентов. Рецепт из тех, которые можно выдрать из блога, когда не знаешь что приготовить на ужин. Все ингредиенты были в холодильнике, а готовить заняло чуть больше 30 минут. Это очень важно для мамы двоих детей, которая постоянно гонится за временем. Дети также оценили пирог, и это большой плюс!

Игорь 20 июля 2022

В общем-то неплохо, но...

Не могу сказать, что блюдо мне сильно понравилось. Вроде бы вполне гармоничное сочетание ингредиентов, но что-то не совпало в моем восприятии, наверное. Сахарного горошка слишком много в соусе, и остроты не хватает. В целом, можно, конечно, готовить. Но не мое

Анна 05 октября 2022

Вегетарианское вкуснотище

Этот рецепт обязательно приведет в восторг всех любителей вегетарианской кухни! Энчилада запеканка получилась очень аппетитная и необычная. Рецепт очень простой, все ингредиенты нашла в магазине рядом с домом, не пришлось ничего заменять или подбирать секретные соусы. Рекомендую всем!

Диана 04 февраля 2023

Для диеты не очень...

Блюдо довольно калорийное, вроде бы и без мяса, но все же. Смотрела на рецепт и думала, что это будет что-то легкое и по-здоровому, а нет. Не знаю, может я что-то не так сделала, но у меня получилась огромная порция. Кушала со свежими огурцами, чтобы балансировать, но все же осталось ощущение, что ела не очень полезное блюдо

Екатерина 13 марта 2023

Очень вкусно!

Прекрасный вариант для любителей горячих блюд. Быстро и очень просто, при этом очень аппетитно и красиво выглядит на тарелке. Ингредиенты все легко находятся в магазинах, поэтому никакой усталости от поисков не возникло. Обязательно буду готовить еще.

Надежда 13 марта 2023

Мои друзья остались очень довольны

Приготовила это блюдо для небольшой вечеринки у себя дома. Гости были в восторге! Все, кто пробовал, спрашивали рецепт и заявляли, что точно повторят в своей кулинарной рутине. Не ожидала, что так просто можно удивить изысканное конгресса, но энчилада гратен это просто классическое блюдо с обычными ингредиентами, серьезно оно выглядит и очень быстро готовится.

Алла 17 марта 2023

Вроде, все по рецепту, но что-то не так

Мне нравится готовить, но этот рецепт мне не сильно понравился. Не знаю, может я что-то переусердствовала со специями, но все очень острое! Бабушка сказала, что в моей версии очень много соли. Может, я просто неправильно поняла, что именно надо будет добавить. Но, все же, рекомендую попробовать и решить своей головой! Мне, по крайней мере, такой результат не понравился


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать