Ингредиенты:
Черствый хлеб | 200 г |
Молоко | 350 мл |
Жидкий крем | 200 мл |
Масло | 50 г |
Яйца | 4 |
коричневый сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
корки горького апельсина | 25 г |
Корица | 1 ч.л. |
Ваниль | 1 гвоздика |
Ром | 50 мл |
Банка жидкой карамели | 1 |
Черствый хлеб | 200 г |
Молоко | 350 мл |
Жидкий крем | 200 мл |
Масло | 50 г |
Яйца | 4 |
коричневый сахар | 100 г |
Изюм | 50 г |
корки горького апельсина | 25 г |
Корица | 1 ч.л. |
Ваниль | 1 гвоздика |
Ром | 50 мл |
Банка жидкой карамели | 1 |
Решила попробовать приготовить Будин де Пан по новому рецепту - и не пожалела! Очень вкусно, все ингредиенты раскрываются на полную. Блюдо вышло ароматным, сочным и сладким, но не приторным. Уже второй раз готовлю и наслаждаюсь каждой ложкой.
Сколько не готовила Будин де Пан, каждый раз выходит по-разному. В этот раз изюм остался сырым, да и текстура получилась какая-то слишком мягкая. Но вкус все равно хороший, и карамель, конечно, подчеркивает особенности блюда.
Я плюсую на все 100! Это одно из моих любимых блюд, которое я обязательно готовлю на особые случаи. За одну ночь Будин де Пан обязательно насытится и станет еще вкуснее. А запах с корками горького апельсина вызывает ностальгию по летним каникулам у бабушки в селе.
Ожидал большего от Будин де Пан, но, к сожалению, оказалось проще. Блюдо слишком сладкое для меня, да и горькие апельсины добавили ненужной кислинки. Впрочем, все ингредиенты узнаваемые и натуральные, за что плюс в карму рецепта.
Разнообразить десертнный стол помог Будин де Пан - простой в приготовлении и готовится на одном дыхании, а заготовленная карамель позволяет быстро подать блюдо к столу. Убедительно рекомендую всем, кто любит выпечку и сладости вообще.
Никогда раньше не готовила Будин де Пан, заинтриговало сочетание хлеба, молока и сливок. В целом блюдо интересное, соблюдая пропорции, вкус получается насыщенный и глубокий. У меня получилось немного сладковато, но, наверное, любителям такого и понравится.
Будин де Пан - идеальный десерт! Необычное сочетание вкусов и ароматов, сладость и горечь, мягкость и хрустящесть. Простой рецепт, ингредиенты дешевые и доступные. Приготовила вместе с маленькой дочкой - получилось вдвойне вкусно, и со сладкой карамелью, и без.
Без карамели Будин де Пан кажется слишком простым и скучным. А с этим соусом - что надо! Вкус становится насыщенным и сливочно-карамельным, ломтики хлеба размягчаются и становятся еще более сочными. Один минус - шоколад не хватает, в следующий раз добавлю.