Все рецепты

Будин де Пан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
66 оценок
Будин де Пан
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Черствый хлеб200 г
Молоко350 мл
Жидкий крем200 мл
Масло50 г
Яйца4
коричневый сахар100 г
Изюм50 г
корки горького апельсина25 г
Корица1 ч.л.
Ваниль1 гвоздика
Ром50 мл
Банка жидкой карамели1

Приготовление:

1Доведите до кипения молоко, сливки, ваниль, разделенные пополам, и масло. Оставить настаиваться 15 минут.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Хлеб нарезать кусочками.
3В миске взбейте сахар с яйцами, пока смесь не станет белой.
4Добавьте препарат в молоко. Удалите стручок ванили. Влейте ром.
5В форме для выпечки распределите слой хлеба. Посыпать изюмом и цедрой горького апельсина. Накрыть вторым слоем ломтиков хлеба.
6Смочите молочной смесью. Слегка разомните вилкой. Добавьте оставшийся изюм и горькие апельсины. Выпекать 1 час на водяной бане. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, прежде чем подавать с жидкой карамелью.

Описание рецепта Будин де Пан:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: черствый хлеб, молоко, жидкий крем, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Будин де Пан готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 августа 2021

Восторг

Решила попробовать приготовить Будин де Пан по новому рецепту - и не пожалела! Очень вкусно, все ингредиенты раскрываются на полную. Блюдо вышло ароматным, сочным и сладким, но не приторным. Уже второй раз готовлю и наслаждаюсь каждой ложкой.

Ирина 18 декабря 2022

Неплохо

Сколько не готовила Будин де Пан, каждый раз выходит по-разному. В этот раз изюм остался сырым, да и текстура получилась какая-то слишком мягкая. Но вкус все равно хороший, и карамель, конечно, подчеркивает особенности блюда.

Мария 25 января 2023

Моя любимая выпечка

Я плюсую на все 100! Это одно из моих любимых блюд, которое я обязательно готовлю на особые случаи. За одну ночь Будин де Пан обязательно насытится и станет еще вкуснее. А запах с корками горького апельсина вызывает ностальгию по летним каникулам у бабушки в селе.

Дмитрий 17 февраля 2023

Не впечатлил

Ожидал большего от Будин де Пан, но, к сожалению, оказалось проще. Блюдо слишком сладкое для меня, да и горькие апельсины добавили ненужной кислинки. Впрочем, все ингредиенты узнаваемые и натуральные, за что плюс в карму рецепта.

Катерина 13 марта 2023

На все случаи жизни

Разнообразить десертнный стол помог Будин де Пан - простой в приготовлении и готовится на одном дыхании, а заготовленная карамель позволяет быстро подать блюдо к столу. Убедительно рекомендую всем, кто любит выпечку и сладости вообще.

Наталья 15 марта 2023

Необычно

Никогда раньше не готовила Будин де Пан, заинтриговало сочетание хлеба, молока и сливок. В целом блюдо интересное, соблюдая пропорции, вкус получается насыщенный и глубокий. У меня получилось немного сладковато, но, наверное, любителям такого и понравится.

Александра 18 марта 2023

Идеальный десерт

Будин де Пан - идеальный десерт! Необычное сочетание вкусов и ароматов, сладость и горечь, мягкость и хрустящесть. Простой рецепт, ингредиенты дешевые и доступные. Приготовила вместе с маленькой дочкой - получилось вдвойне вкусно, и со сладкой карамелью, и без.

Татьяна 18 марта 2023

С подачей карамели

Без карамели Будин де Пан кажется слишком простым и скучным. А с этим соусом - что надо! Вкус становится насыщенным и сливочно-карамельным, ломтики хлеба размягчаются и становятся еще более сочными. Один минус - шоколад не хватает, в следующий раз добавлю.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать