Все рецепты

Estofinade: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
113 оценки
Estofinade
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Stockfish1 кг
Помидоры1 кг
красный перец0,5
Картошка500 г
Хорошие черные оливки200 г
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
Веточки тимьяна2
лавровый лист2
Пучок базилика1
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Опреснить треску на 48 часов в холодной воде, меняя воду 4–5 раз.
2В этот же день нарежьте помидоры крест-накрест. Ошпарить, очистить и засеять. Разрежьте их на кусочки. Лук очистить и нарезать. Половину перца нарезать соломкой.
3В кастрюле с измельченным чесноком разогрейте оливковое масло. Растопите лук 2-3 мин. Добавьте помидоры, перец, лавровый лист и тимьян. Соль и перец. Оставить вариться на слабом огне 20 минут без накрытия.
4Слейте воду из трески. Удалите кожу и кости. Разрезать на кусочки. Выложите их в форму для запекания. Готовьте под крышкой 15 минут.
5Картофель очистить. Нарезать их толстыми ломтиками. Добавьте их в форму для запекания с оливками. Продолжайте готовить 20-25 минут. В последний момент скорректируйте приправу. Посыпать базиликом. Подавать очень горячим.

Описание рецепта Estofinade:

Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: stockfish, помидоры, красный перец, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Estofinade готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 26 декабря 2021

Вкусно, но сложновато

Измельчить оливки было не так просто, а потом еще и долго треску его вымачивать нужно было. Но результат стоил того! Получилось очень вкусное блюдо, главное не забывать корректировать приправы.

Юлия 13 августа 2022

Просто и вкусно

Я очень люблю рыбу и это блюдо вполне соответствовало моим ожиданиям. Готовила по рецепту без изменений, все получилось замечательно и быстро. Рекомендую!

Мария 19 сентября 2022

Сытно и дешево

Хороший рецепт для тех, кто хочет что-то сытное и вкусное, но не хочет тратить много денег на ингредиенты. Картошка и помидоры - самые доступные продукты, а вместо трески можно взять другую рыбу. Оливки добавляют неплохой остроты.

Андрей 01 января 2023

Со вкусом детства

Моя бабушка готовила похожее блюдо, поэтому я очень рад, что нашел этот рецепт. Однако мне кажется, что долгое мочение трески в воде не так критично, главное не забыть его перед запеканием помыть и откинуть на дуршлаг.

Ирина 25 января 2023

Отлично на ужин

Я всегда ищу новые рецепты для ужина и это блюдо мне очень понравилось. Все ингредиенты были доступны и не дорогие, а приготовление заняло не очень много времени. Думаю, что это станет нашим новым любимым блюдом в семье.

Ксения 27 февраля 2023

Ожидала большего

Я люблю рыбу и оливки, поэтому решила попробовать это блюдо. Но, честно говоря, мне не очень понравился вкус. Может быть, это из-за того, что я никогда раньше не пробовала треску. Попробую в следующей раз с другой рыбой.

Елена 13 марта 2023

Ароматный запах совсем не зря

Приятным бонусом при приготовлении был аромат, который наполнял весь дом. Когда мы попробовали блюдо, оказалось, что оно не только пахнет замечательно, но и очень вкусное! Рекомендую всем попробовать.

Кристина 14 марта 2023

Много работы, но стоит того

Пришлось замачивать треску достаточно долго, зато после приготовления блюдо получилось очень сочным и вкусным. Спасибо за рецепт, но я думаю, что на будущее буду использовать уже готовую рыбу, чтобы сократить время приготовления.

Анастасия 07 апреля 2023

Настоящий деликатес

Я люблю пробовать новые блюда и это одно из самых интересных, которые я готовила в последнее время. Несмотря на некоторую сложность приготовления, результат оказался отличным. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать