Все рецепты

Фалафели с термомиксом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
267 оценок
Фалафели с термомиксом
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырой нут150 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Пучок кориандра1
Тмин1 щепотка
семена кунжута1 ст.л.
Бикарбонат1 ч.л.
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут в холодной воде на 24 часа. Слейте воду и высушите их.
2Очистите лук и чеснок и поместите их в чашу кухонного комбайна. Добавьте нут и промытую кинзу и взбивайте 30 секунд на скорости 5.
3Добавьте тмин, пищевую соду и семена кунжута и снова перемешайте 20 секунд на скорости 3.
4Сформируйте фрикадельки. Нагрейте масло для жарки в большом сотейнике и обжарьте фалафель до золотистого цвета (повторить несколько раз). Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте.

Описание рецепта Фалафели с термомиксом:

Простой рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сырой нут, лук, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Фалафели с термомиксом готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 17 июня 2022

Просто и вкусно!

Решила попробовать сделать фалафель дома и выбрала именно этот рецепт. Я использовала миксер вместо термомикса и все равно получилось отлично. Фалафели получились ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Вкус просто шикарный! Буду точно готовить этот рецепт еще раз!

Марина 14 декабря 2022

Неожиданный вкус

Отзываюсь о рецепте с позиции тех, кому не нравится нут. Я неожиданно для себя приготовила эти фалафели и, хотя не являюсь поклонником нута, они оказались довольно вкусными. Я добавила в дело свои любимые специи - паприку и кумин, поэтому получился немного другой вкус, но все равно очень интересный и насыщенный. Рецепт проверенный, несложный, рекомендую.

Ирина 22 февраля 2023

Быстро и вкусно

Отличный рецепт для быстрого и вкусного обеда. Мне очень понравилось, как легко сформировать фалафели из теста, и как они красиво золотистые получаются после жарки. Лук и чеснок добавляют привкус, который я просто обожаю. Обязательно буду готовить их еще раз!

Мария 16 марта 2023

Немного подправила

Сделала фалафели по этому рецепту, но добавила свои любимые специи - карри и куркуму. Получилось очень вкусно, но на мой вкус, пришлось добавить немного соли, иначе было немного безвкусно. В остальном - отличный рецепт.

Анна 24 марта 2023

Советую всем попробовать

Супер простой и быстрый рецепт! Я не особо люблю нут, но это блюдо мне очень понравилось. Они получились такие сочные и ароматные! Я подавала их с греческим йогуртом и соусом тахини - просто идеально! Рекомендую всем!

Елена 29 марта 2023

Не впечатлила

Я не смогла оценить рецепт на 5 баллов, так как мне немного не хватило вкуса и аромата. Вполне возможно, что я не смогла что-то правильно сделать, но на мой вкус, эти фалафели были не слишком вкусными. Но это нисколько не умаляет заслуг этого простого и быстрого рецепта.

Катя 01 апреля 2023

Быстрый ужин

Это был самый быстрый и вкусный ужин в моей жизни! Готовить фалафели было невероятно просто, а результаты просто поразили - они были красивые, вкусные и сытные. Я к этому блюду добавила свежий лист салата и хумус. Все было по-настоящему вкусно! Спасибо!

Марина 03 апреля 2023

Интересный вкус

Все мы знаем, что нут относится к категории белковых продуктов и очень полезен для организма. Но я думала, что фалафели будут скучно и не очень вкусно. Но на самом деле, мне очень понравился этот рецепт - интересный вкус и простота приготовления! Я добавила в них еще зеленый перец и получилось очень хорошо. Рекомендую!

Ольга 05 апреля 2023

Люблю нут

Я уже долгое время искала лучший рецепт фалафели, и я нашла его! Все получилось просто и идеально - брускетты получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, ароматными и очень вкусными. Я добавила еще и свежую мяту, что придало аромата. Все получилось на 5+!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать