Все рецепты

Ливанский салат с фалафелями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
216 оценок
Ливанский салат с фалафелями
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырой нут50 г
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Маленький коктейльный помидор1
Пучок кориандра1
Тмин1 щепотка
Бикарбонат1 ч.л.
Масло для жарки
Соль
Перец
Булгур100 г
Помидоры2
Небольшой пучок мяты1
Небольшой пучок петрушки1
красный лук1
Лимон1
Изюм1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут на 1 день в холодной воде.
2Приготовить салат: варить булгур время, указанное на упаковке. Слейте воду и дайте остыть. Промойте и измельчите петрушку и мяту (несколько листиков мяты оставьте целыми). Лук очистить и измельчить. Помидоры промыть и нарезать кубиками.
3Выложите булгур в миску и смешайте с луком, нарезанными кубиками помидорами и зеленью. Добавить изюм, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать и поставить в холодильник.
4Приготовьте фалафели: помойте помидор и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте осушенный нут с очищенным луком и чесноком, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанную кинзу. Приправить солью и перцем, добавить тмин и пищевую соду и перемешать. Сформируйте фрикадельки и обмакните их в горячем масле для жарки. Слейте воду на промокательной бумаге, выложите фалафель на салат, украсьте оставленными листьями мяты и подавайте.

Описание рецепта Ливанский салат с фалафелями:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сырой нут, лук, чеснок, их весьма легко отыскать в магазине.

Ливанский салат с фалафелями готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 16 октября 2022

Удивительный вкус

Попробовала сделать этот салат на ужин, и не пожалела! Фалафели получились сочные и ароматные, а салат оказался удивительно вкусным. Хотелось бы, чтобы в рецепте были более точные пропорции ингредиентов, но в целом всё получилось отлично. Буду готовить еще!

Дмитрий 01 декабря 2022

Просто и быстро

Этот рецепт точно стоит попробовать, если вы хотите быстро и вкусно поесть. Я обычно не люблю овощные салаты, но этот меня удивил! Фалафели сделали блюдо более сытным и с добавлением крупы булгур получился прекрасный баланс. Рекомендую!

Мария 11 декабря 2022

Не получилось как на картинке

Хотя в целом, салат получился вкусным, фалафели у меня вышли не очень красивые и не такие, как на картинке. Я думаю, это связано с тем, что в рецепте не было указано, какой должна быть консистенция массы для фалафелей. Но в целом, рецепт описан понятно и салат получился вкусным и сытным.

Юлия 03 марта 2023

Отличный рецепт

Прекрасный рецепт, который пригодится в любой ситуации - на ужин или на праздник. Я обычно не готовлю салаты с фалафелями, но этот рецепт мне очень понравился. Фалафели получились нежными и сочными, а салат был освежающим. Рекомендую всем попробовать!

Василиса 06 марта 2023

Сытно и вкусно

Этот салат получился очень сытный и вкусный, но несколько уж очень калорийный. Рекомендую уменьшить количество масла для жарки и оливкового масла для приправления. Но в целом, рецепт замечательный, и я обязательно попробую его вновь!

Александра 19 марта 2023

Вкусное сочетание вкусов

Я очень долго искала рецепт сочетания салата и фалафелей, и этот рецепт просто идеален. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а зелень и пряности придают блюду особый вкус. Обязательно буду готовить снова!

Ольга 22 марта 2023

Сложновато для новичка

Для меня, как для новичка в готовке, этот рецепт оказался несколько сложным. Мне было трудно уловить правильную консистенцию массы для фалафелей, и я сжарила их немного слишком долго. Но в целом, получилось очень вкусно, и я думаю, со следующей попыткой у меня всё получится лучше!

Екатерина 24 марта 2023

Отличный домашний салат

Салат оказался прост в приготовлении, и вкус блюда с фалафелями удивил. Салат получился сочным, а фалафели - слегка хрустящими снаружи и нежными внутри. Интересно, как бы блюдо выглядело с добавлением авокадо или огурцов. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать