Ингредиенты:
Сырой нут | 150 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло для жарки | |
Лаваш | 6 |
Помидоры | 2 |
Маленький огурец | 1 |
Белый кунжут тахини | 4 ст.л. |
Йогурт | 1 |
Мятные листья | 5 |
Соль | |
Перец |
Сырой нут | 150 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло для жарки | |
Лаваш | 6 |
Помидоры | 2 |
Маленький огурец | 1 |
Белый кунжут тахини | 4 ст.л. |
Йогурт | 1 |
Мятные листья | 5 |
Соль | |
Перец |
Попробовала приготовить фалафель по этому рецепту и не пожалела! Получилось очень вкусно и ароматно. Соус тахини добавил приятную кислинку, а салат из огурцов и помидоров - свежесть. Лаваш прекрасно дополнил это блюдо. Теперь буду готовить его чаще!
Фалафель получился вкусным, но оказался довольно калорийным блюдом. Все-таки это жареные шарики из нута. Соус тахини по вкусу напомнил греческий йогурт, но в сочетании с фалафелем был довольно тяжеловесным. Очень довольна, что попробовала приготовить это блюдо, но наверное, буду искать более легкие альтернативы.
Никогда не пробовала фалафель, но этот рецепт показался мне интересным, и я решила попробовать. И не пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и интересным вкусом. Совсем не ожидала, что нут может быть таким аппетитным! Слегка пряный соус тахини создал отличное сочетание с фалафелем. Лаваш использовала готовый, но в следующий раз попробую готовить его сама.
Первый раз готовила фалафель, и выбрала для этого данный рецепт. Процесс приготовления не вызвал особых проблем, но формирование тефтелей было не очень удобным из-за вязкой массы. Однако, в итоге все шарики получились одинакового размера и хорошо прожарились. Лаваш был мягким и ароматным, салат свежим и сочным. Соус тахини добавил особенный вкус. В целом, обед удался!
Я являюсь веганом и поэтому постоянно ищу новые и интересные рецепты на растительной основе. Фалафель - это один из моих любимых блюд, и этот рецепт оказался просто великолепным! Нут послужил отличной основой, а соус тахини добавил нотки кислинки. Лаваш - большой плюс! Разве что я бы использовала меньше масла для жарки фалафеля.
Приготовила этот рецепт в очередной раз, и хочу сказать, что вкус фалафеля очень уникальный и интересный. Лаваш, как всегда, оказался очень ароматным и приятным на вкус. Однако, соус тахини мне кажется довольно специфичным и не для всех может понравиться. Тем не менее, я его оставлю в рецепте, и тот, кто хочет, может попробовать создать свой соус на основе йогурта.
Этот рецепт стал моим новым фаворитом! Фалафель получился очень вкусным и сочным, а соус тахини добавил нотку кислинки и свежести. Лаваш оказался очень мягким и питательным, а сочетание салата из огурцов и помидоров идеально подошло к теплому фалафелю. Блюдо оказалось очень насыщенным и сегодня это была моя полноценная обеденная еда.
Рецепт оказался довольно простым в приготовлении, хотя я и столкнулась с некоторыми сложностями, такими как формирование тефтелей и обжаривание фалафеля без пережаривания. Лаваш и салат оказались простыми в приготовлении и достаточно быстро подготовились. Соус тахини быстро смешался, и оказался вкусным, но простым. В итоге, блюдо оказалось довольно вкусным, если не считать некоторые сложности в процессе приготовления.