Все рецепты

Fallafels: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
96 оценок
Fallafels
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Банка нута 400 г0,5
Лук1
Чеснок2 стручка
Тмин0,5 ст. кофе
Пучок кориандра0,5
Сковорода1
Порошок сладкого перца

Приготовление:

1Промыть нут и процедить. Лук очистить и нарезать. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам, удалить ростки.
2Смешайте нут с тмином, луком, чесноком и листьями кинзы, пока тесто не станет сухим и гладким. Сформируйте 12 больших орехов из теста между посыпанными мукой руками.
3Нагрейте жарочную баню до 180 ° C. Обжарьте фаллафели 2–3 минуты, переворачивая их шумовкой, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Слейте их на промокательной бумаге.
4Подавайте фаллафели горячими или теплыми, посыпав чили или паприкой.

Описание рецепта Fallafels:

Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: банка нута 400 г, лук, чеснок, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Fallafels готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 13 марта 2022

Вкусно, но трудновато

Фаллафели получились очень вкусными, но формировать из них шарики было не так легко, как описано в рецепте. В итоге некоторые орехи получились слишком мелкими, а несколько затвердели из-за длительной жарки. Но в целом я довольна результатом.

Мария 11 марта 2023

Быстро и просто

Быстро и просто получилось приготовить фаллафели по этому рецепту. Никаких сложных ингредиентов, все было легко доступно в магазине. Формирование шариков тоже было очень простое и быстрое. Фаллафели получились вкусными, сочными и ароматными. Обязательно буду готовить еще раз.

Ольга 17 марта 2023

Много чеснока

В целом фаллафели получились хорошие, но чеснок в них был слишком ярким, а вот вкус нута и специй не так выразителен, как хотелось бы. Не знаю, может я что-то не так сделала, но мне кажется, что для 4 порций в 2 зубчика чеснока это слишком много. Но я все равно оценила рецепт на четыре звезды.

Ирина 24 марта 2023

Отлично пополнение вегетарианского меню

Я уже давно ищу новые и интересные рецепты для моего вегетарианского рациона, и фаллафели стали для меня отличным открытием. Этот рецепт я оценила на пять звезд - все получилось очень легко и просто, а вкус превзошел ожидания. Фаллафели получились сочными, ароматными, с небольшой остротой и легкой гармоничной госткой. Однозначно буду готовить еще.

Катя 24 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовала фаллафели в ресторане и решила попробовать приготовить самостоятельно по этому рецепту. Но, к сожалению, они немного разочаровали меня. Мне не очень понравился вкус нута в таком виде и отсутствие какого-то яркого соуса. Но я понимаю, что это скорее вопрос вкуса, поэтому это не повод отказаться от фаллафели. Рецепт оценила на четыре звезды.

Татьяна 25 марта 2023

Отличный перекус на скорую руку

Фаллафели получились отличным перекусом на скорую руку, когда нет времени готовить полноценный обед. Приготовление не занимает много времени, а получается очень аппетитно. Я добавила пару капель лимона и мне показалось, что это еще более подчеркнуло вкус специй и сочность фаллафели. Рецепт оценила на пять звезд.

Екатерина 25 марта 2023

Необычный вкус

Фаллафели получились весьма необычными вкусовыми сочетаниями. Я долго думала, с чем их подавать, и в итоге остановилась на овощном салате. Но мне кажется, что это блюдо скорее для смелых экспериментов в кулинарии, а не для повседневного меню. Оценила рецепт на четыре звезды.

Светлана 25 марта 2023

Отличная альтернатива мясным шарикам

Фаллафели получились очень вкусными и сочными, несмотря на отсутствие мяса. Мой сын обычно не любит кушать нут, но в таком виде он его ел с удовольствием. Было очень легко сформировать шарики, а готовить их еще проще и быстрее. Рецепт мне понравился настолько, что я оцениваю его на пять звезд.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать