Все рецепты

Тартар из морских водорослей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
120 оценок
Тартар из морских водорослей
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие водоросли типа дульсе250 г
шалот2
Оливковое масло50 мл
Желтый лимон1
Перец

Приготовление:

1Несколько раз промойте водоросли, чтобы обессолить их. Слейте с них воду и нарежьте их крупно.
2Очистить и нарезать лук-шалот.
3Смешайте водоросли с лимонным соком, луком-шалотом, оливковым маслом и перцем в миске. Держите в прохладном состоянии до подачи на стол

Описание рецепта Тартар из морских водорослей:

Простой кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: свежие водоросли типа дульсе, шалот, оливковое масло, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Тартар из морских водорослей готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 07 августа 2021

Неплохо, но не для всех

Я люблю экспериментировать с едой, поэтому и решила приготовить это блюдо. Получилось вкусно, но не для всех. Мой муж, например, не оценил. Но если вы любите морепродукты и новые вкусы - попробуйте.

Евгения 25 декабря 2022

Оригинальный вкус

Я обожаю морские водоросли, и этот тартар меня не разочаровал. Получилось очень вкусно и оригинально. Особенно мне понравился сочетание водорослей и лимона. Буду готовить еще.

Дмитрий 31 декабря 2022

Закуска на любителя

Тартар из морских водорослей - это довольно специфическая закуска. Я не могу сказать, что она мне не понравилась, но она точно не для всех. Некоторым может показаться непривычным вкусом и запахом. Но для любителей морепродуктов стоит попробовать.

Ирина 20 февраля 2023

Просто и быстро

Мне понравился рецепт тартара из морских водорослей. Он очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом выглядит и вкусно. Я стараюсь заботиться о своем здоровье и калорийности блюда, и это блюдо подходит на все 100%.

Марина 11 марта 2023

Новое вкусовое открытие

Я никогда не пробовала морские водоросли, но этот тартар меня убедил. Оказывается, это очень вкусно и необычно. Я оценила сочетание морских водорослей с луком-шалотом и оливковым маслом. Это блюдо станет для меня настоящим открытием в кулинарии.

Александр 15 марта 2023

Не мое

Мне не очень понравился этот тартар. Я не люблю морские водоросли, поэтому мне показалось, что вкус сильно специфический. Но, конечно, это дело вкуса. Кому-то это блюдо точно понравится.

Олег 22 марта 2023

Быстро и просто

Я готовил тартар из морских водорослей на день рождения жены. Получилось быстро и просто, и у нас было достаточно блюда на всех гостей. Но лично мне не очень понравился вкус, я люблю более классические закуски. Но жена была довольна, это главное.

Наталья 24 марта 2023

Приятный аромат и вкус

Этот тартар оставил в моей душе приятный аромат и вкус. Я советую данное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и любит экспериментировать с новыми вкусами. Я оценила насыщенность блюда и простоту в приготовлении, будете не раз довольны!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать