Все рецепты

Близотто с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
131 оценка
Близотто с травами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукуруза250 г
Ракета150 г
Букет из петрушки1
шалот1
Белое сухое вино100 мл
Масло50 г
Бульон из птицы750 мл
Свежий крем100 мл
Тертый пармезан50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте хвостик у веточек петрушки. Бланшировать 10 секунд в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и смешайте со сливками.
2Нагрейте 25 г сливочного масла в голландской духовке. Растопите нарезанный лук-шалот 2 минуты на слабом огне. Добавьте пшеницу, затем влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте 25 мл горячего бульона. Варить 15 минут, помешивая, постепенно добавляя остальной бульон.
3Добавьте 25 г сливочного масла, тертый пармезан, крем из петрушки и половину нарезанных листьев рукколы. Приправить перцем и подавать горячим на подушке из листьев рукколы.

Описание рецепта Близотто с травами:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кукуруза, ракета, букет из петрушки, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Близотто с травами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 10 декабря 2021

Очень вкусно!

Я приготовила это блюдо для ужина с друзьями, они были в полном восторге! Бульон из птицы и свежий крем прекрасно дополняют друг друга, а травы придают неповторимый вкус. Буду готовить еще, точно!

Ирина 03 мая 2022

Хорошо, но можно улучшить

Результат получился довольно вкусный, но я бы добавила больше ракеты и меньше петрушки. Имхо, соус получился немного жирным. В целом, это хорошее блюдо, и я бы еще раз попробовала его приготовить, но с некоторыми изменениями.

Анна 09 июля 2022

Супер вкусно!

Это блюдо - идеальный выбор для ужина с семьей или для приема гостей. Оно очень ароматно и вкусно, и при этом совсем несложное в приготовлении. Настоятельно рекомендую!

Мария 21 августа 2022

Хорошее блюдо, но не идеальное

Близотто получилось довольно вкусное, но я бы на следующий раз изменяла количество кукурузы и добавляла бы еще каких-нибудь трав, чтобы блюдо стало более насыщенным. Впрочем, в целом - это довольно удачный рецепт.

Наталья 12 января 2023

Топ!

Это блюдо - одно из моих самых любимых. Я часто готовлю его для своей семьи, и они всегда остаются довольными. Сочетание свежих трав и бульона получается просто великолепным. Рекомендую всем попробовать!

Ксения 08 февраля 2023

Вкусный рецепт, но масла многовато

Я добавила молотый перец и более соли, это добавило блюду больше вкуса. Однако, по-моему, слишком много масла. Возможно, на следущий раз я уменьшу его количество. В целом, очень вкусный рецепт, но нужно делать некоторые изменения.

Алина 19 февраля 2023

Прекрасное блюдо

Я готовила это блюдо на день рождения моей мамы, и она была в полном восторге! Все блюдо, начиная от свежих трав, заканчивая ароматным бульоном - божественное. Обязательно добавьте этот рецепт к своей кулинарной книге!

Екатерина 04 марта 2023

Почти идеально

Блюдо получилось довольно вкусным, но я бы убрала из него шалот и немного изменяла пропорции трав. В принципе, я довольна результатом, но есть небольшие вещи, которые можно улучшить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать