Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баклажан | 4 |
Сердце сельдерея | 1 |
Перец | 3 |
Лук репчатый | 2 |
Помидоры | 4 |
Изюм | 50 г |
Звездочки | 20 г |
Маринованные каперсы | 50 г |
Зеленые оливки без косточек | 100 г |
Винный уксус | 50 мл |
Оливковое масло | 150 мл |
Магги желе | 1 саше |
Веточки базилика | 6 |
Соль | |
Молотый перец | |
Приготовление:
1Накануне нарезать баклажаны кубиками. Удалите из перца косточки и нарежьте их небольшими квадратиками. Порезать сельдерей и лук. Отварить помидоры. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
2Нагрейте 10 мл масла в сотейнике. Обжарьте баклажаны 10 мин. Посолите и поперчите, затем слейте воду. Вылейте в сотейник оставшееся масло. Обжарьте лук, сельдерей и перец по очереди 8-10 минут. Добавьте баклажаны и помидоры. Добавьте соль и перец. Варить 20 мин.
3Слегка поджарьте кедровые орехи в горячей сковороде с антипригарным покрытием.
4Промойте виноград теплой водой. Добавьте их в сотейник с винным уксусом. Продолжайте готовить 15 минут.
5Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке, затем дайте остыть. Включите его в предыдущую подготовку. Отрегулируйте приправу.
6Добавьте кедровые орехи, оливки и каперсы. Разлить по шести формочкам. Дайте полностью остыть. Оставить в холодильнике на ночь. Выверните капонаты непосредственно перед подачей на стол. Украсить базиликом и наслаждаться свежим.
Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, сердце сельдерея, перец, их легко найти в ближайшем магазине.
Капонаты в заливном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Александра 03 апреля 2021
Все получилось отлично!
Решила приготовить Капонату в заливном на ужин для гостей и была счастлива, что все получилось. Блюдо оказалось очень вкусным и ароматным. Каждый ингредиент добавил свою нотку вкуса и текстуру, в итоге у нас сложилась гармоничная и привлекательная палитра вкусов. Безусловно, рекомендую этот рецепт!
Марина 11 ноября 2021
Неплохо, но не супер
Капоната в заливном оказалось вкусным, но не впечатлило на 100%. Ингредиенты сочетались хорошо, но, возможно, я заострила внимание на том, что Капоната было маловато для всех нас. К тому же, подача была несколько невнятной - формочки сложно было вывернуть и сделать красивую подачу. Несмотря на это, я всё-таки оценила блюдо по достоинству.
Евгения 10 февраля 2022
Вкусное сочетание вкусов!
Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт для меня был очень интересен. Я осталась очень довольна результатом. Изюм и каперсы добавили сладкую и кислую нотки, а оливки и базилик - легкий, свежий вкус. Баклажаны и сельдерей были сочными и ароматными, а перец добавил легкую остроту. Рекомендую, особенно для тех, кто любит сочетание необычных вкусов.
Ольга 03 апреля 2022
Своеобразный вкус
Капона́та в заливном получился со своим особым вкусом, продукты сочетались необычно, но мне понравилось. Изюм и каперсы не доминировали сильно, а проявились ненавязчиво и оригинально. Смущало только количество масла и желе Магги.
Анастасия 13 июля 2022
Глава вкусного ужина
Здорово, когда найдешь рецепт, который становится главным блюдом на ужине. Все мои друзья и семья были в восторге от Капонаты в заливном. Ингредиенты блюда были отлично подобраны, отчего каждый кусочек фильера расчленяет на языке вкус. Мне нравится, что это заливное можно кушать как горячее блюдо, так и немного остудив. Очень рекомендую для ужина с гостями.
Елена 08 марта 2023
Много работы
Приготовление Капонаты в заливном заняло больше времени, чем я ожидала. Все-таки нарезать столько овощей, приготовить желе, ждать, пока оно остынет... К стати, желе было очень сложно развести, нужно было добавить восхитительно много воды. Кроме того, я заметила, что рецепт имеет не совсем правильную грамматику, и это сбило меня с толку. Но в итоге, блюдо оказалось очень вкусным, хоть и не совсем подходит для будничного дня.
Кристина 08 марта 2023
Воплощение вкуса юга Италии
Это одно из самых лучших блюд, с которыми я имела дело . Внешний вид блюда и его вкус просто поразили меня. Были использованы самые лучшие ингредиенты, которые нашлись на полках магазина. Результат получился почти как на фотографии в рецепте. Я просто осталась в шоке, потому что блюдо оказалось настолько вкусным! Подача была просто огонь, рекомендую всем.
Наталья 21 марта 2023
С большой осторожностью
Решила попробовать приготовить Капонату в заливном, но осталась несколько неудовлетворена результатом. Мне показалось, что оливковое масло было в избытке и перебило другие вкусы. Также было много сковородок и формочек, что сделало трудным процесс ее готовки. Что же касается вкуса, то он оказался неплохим, но в целом блюдо не смогло меня впечатлить.
Оставьте свой отзыв: