Все рецепты

Капонаты в заливном - рецепт

YouChef
5
251 оценка
Капонаты в заливном
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Сердце сельдерея1
Перец3
Лук репчатый2
Помидоры4
Изюм50 г
Звездочки20 г
Маринованные каперсы50 г
Зеленые оливки без косточек100 г
Винный уксус50 мл
Оливковое масло150 мл
Магги желе1 саше
Веточки базилика6
Соль
Молотый перец

Приготовление:

1Накануне нарезать баклажаны кубиками. Удалите из перца косточки и нарежьте их небольшими квадратиками. Порезать сельдерей и лук. Отварить помидоры. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
2Нагрейте 10 мл масла в сотейнике. Обжарьте баклажаны 10 мин. Посолите и поперчите, затем слейте воду. Вылейте в сотейник оставшееся масло. Обжарьте лук, сельдерей и перец по очереди 8-10 минут. Добавьте баклажаны и помидоры. Добавьте соль и перец. Варить 20 мин.
3Слегка поджарьте кедровые орехи в горячей сковороде с антипригарным покрытием.
4Промойте виноград теплой водой. Добавьте их в сотейник с винным уксусом. Продолжайте готовить 15 минут.
5Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке, затем дайте остыть. Включите его в предыдущую подготовку. Отрегулируйте приправу.
6Добавьте кедровые орехи, оливки и каперсы. Разлить по шести формочкам. Дайте полностью остыть. Оставить в холодильнике на ночь. Выверните капонаты непосредственно перед подачей на стол. Украсить базиликом и наслаждаться свежим.
Превосходный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, сердце сельдерея, перец, их легко найти в ближайшем магазине.

Капонаты в заливном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать