
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Баклажан | 4 |
Сердце сельдерея | 1 |
Перец | 3 |
Лук репчатый | 2 |
Помидоры | 4 |
Изюм | 50 г |
Звездочки | 20 г |
Маринованные каперсы | 50 г |
Зеленые оливки без косточек | 100 г |
Винный уксус | 50 мл |
Оливковое масло | 150 мл |
Магги желе | 1 саше |
Веточки базилика | 6 |
Соль | |
Молотый перец |
Приготовление:
1Накануне нарезать баклажаны кубиками. Удалите из перца косточки и нарежьте их небольшими квадратиками. Порезать сельдерей и лук. Отварить помидоры. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
2Нагрейте 10 мл масла в сотейнике. Обжарьте баклажаны 10 мин. Посолите и поперчите, затем слейте воду. Вылейте в сотейник оставшееся масло. Обжарьте лук, сельдерей и перец по очереди 8-10 минут. Добавьте баклажаны и помидоры. Добавьте соль и перец. Варить 20 мин.
3Слегка поджарьте кедровые орехи в горячей сковороде с антипригарным покрытием.
4Промойте виноград теплой водой. Добавьте их в сотейник с винным уксусом. Продолжайте готовить 15 минут.
5Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке, затем дайте остыть. Включите его в предыдущую подготовку. Отрегулируйте приправу.
6Добавьте кедровые орехи, оливки и каперсы. Разлить по шести формочкам. Дайте полностью остыть. Оставить в холодильнике на ночь. Выверните капонаты непосредственно перед подачей на стол. Украсить базиликом и наслаждаться свежим.