Ингредиенты:
Кукуруза | 100 г |
Остатки жареной курицы | 1 |
Варено-копченый бекон | 50 г |
чеддер | 100 г |
лук-шалот | 2 |
Масло | 1 фундук |
Кукуруза | 100 г |
Остатки жареной курицы | 1 |
Варено-копченый бекон | 50 г |
чеддер | 100 г |
лук-шалот | 2 |
Масло | 1 фундук |
Гратен из пшеницы, курицы и бекона - это блюдо, которое подойдет для любого времени суток, будь то завтрак, обед или ужин. Оно просто в приготовлении и не требует большого количества времени и затрат. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, доступны и не дороги.
В основе гратена - пшеница, которую нужно заготовить заранее, следуя инструкциям на упаковке. Для более насыщенного вкуса и аромата в большом объеме воды можно использовать кожуру бекона. После того как кожуру можно удалить, а пшеницу начать варить. Готовую пшеницу нужно слить и перелить в форму для запекания.
Далее на готовую пшеницу необходимо выложить мелкими кусочками курицу, а сверху нарезанный бекон. Небольшое количество масла на сковороде необходимо обжарить лук-шалот, затем добавить к нему кусочки бекона. Все это необходимо выложить в форму для запекания сверху на пшеницу.
Чеддер нужно нарезать и выложить сверху. Блюдо можно посыпать мясным соком или, если его нет, добавить немного бульона или воды. Форму с гратеном нужно поставить в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекать в течение 30 минут до подрумянивания.
Гратен из пшеницы, курицы и бекона прекрасно сочетается с рисом, овощными салатами или запеченными овощами. Он может стать основным блюдом праздничного стола или же просто украсить обычный обед или ужин.
Блюдо относительно низкокалорийное благодаря использованию куриного мяса и множества специй. Поэтому оно подойдет как для тех, кто следит за своим питанием, так и для любителей вкусной и сытной еды.
Рецепт представлен очень лаконично с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он достаточно простой в приготовлении, но в тоже время необычен и замечательно сочетается с другими блюдами.