Все рецепты

Гратен из пшеницы, курицы и бекона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
54 оценки
Гратен из пшеницы, курицы и бекона
Просто
Недорого
60 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кукуруза100 г
Остатки жареной курицы1
Варено-копченый бекон50 г
чеддер100 г
лук-шалот2
Масло1 фундук

Приготовление:

1В большом объеме воды «настаивайте» кожуру бекона, как только вода закипит, удалите кожуру и варите пшеницу в соответствии со временем, указанным на упаковке.
2Слить и вылить в форму для запекания.
3Сверху положить мелкими кусочками курицу, а затем измельчить бекон.
4В небольшом количестве масла обжарьте лук-шалот и добавьте сверху кусочки бекона.
5Нарежьте чеддер и положите его сверху. Посыпать все мясным соком.
6Поставить все в духовку при 150 ° на 30 минут. Дайте ему подрумяниться и наслаждайтесь.

Описание рецепта Гратен из пшеницы, курицы и бекона:

Гратен из пшеницы, курицы и бекона - это блюдо, которое подойдет для любого времени суток, будь то завтрак, обед или ужин. Оно просто в приготовлении и не требует большого количества времени и затрат. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, доступны и не дороги.

В основе гратена - пшеница, которую нужно заготовить заранее, следуя инструкциям на упаковке. Для более насыщенного вкуса и аромата в большом объеме воды можно использовать кожуру бекона. После того как кожуру можно удалить, а пшеницу начать варить. Готовую пшеницу нужно слить и перелить в форму для запекания.

Далее на готовую пшеницу необходимо выложить мелкими кусочками курицу, а сверху нарезанный бекон. Небольшое количество масла на сковороде необходимо обжарить лук-шалот, затем добавить к нему кусочки бекона. Все это необходимо выложить в форму для запекания сверху на пшеницу.

Чеддер нужно нарезать и выложить сверху. Блюдо можно посыпать мясным соком или, если его нет, добавить немного бульона или воды. Форму с гратеном нужно поставить в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекать в течение 30 минут до подрумянивания.

Гратен из пшеницы, курицы и бекона прекрасно сочетается с рисом, овощными салатами или запеченными овощами. Он может стать основным блюдом праздничного стола или же просто украсить обычный обед или ужин.

Блюдо относительно низкокалорийное благодаря использованию куриного мяса и множества специй. Поэтому оно подойдет как для тех, кто следит за своим питанием, так и для любителей вкусной и сытной еды.

Рецепт представлен очень лаконично с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он достаточно простой в приготовлении, но в тоже время необычен и замечательно сочетается с другими блюдами.

Рекомендуем попробовать