Все рецепты

Фаршированные сельдереем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
67 оценок
Фаршированные сельдереем
Просто
Дёшево
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупный органический сельдерей1
Розыгрыш звонка400 г
лук-шалот3
Букет из петрушки1
Чеснок1 гвоздика
Яйцо1
Черствый хлеб80 г
Молоко30 мл
Лимон0,5
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сельдерей, разрежьте его на четыре части по вертикали, оставьте сверху листья и готовьте на пару 20 минут (они должны оставаться твердыми).
2Чеснок, лук-шалот и петрушку мелко нарезать. Смешать с начинкой. Взбить молоко с яйцом, замочить хлеб и добавить начинку. Соль и перец.
3Вырежьте кружок в центре каждого ломтика сельдерея и соберите мякоть. Нарезать кубиками и отставить в лимонной воде.
4Восстановленный сельдерей выложить на пищевую пленку, набить, хорошо уложить. Приправить сельдерей солью и перцем. Сложите пищевую пленку по периметру, плотно заверните в алюминиевую фольгу. Выпекать 45 мин при 180 ° C (6-я температура).
5Обжарьте небольшие кубики мякоти в оливковом масле. Соль и перец.
6Выложите сельдерей на доску, накройте шляпкой, нарежьте как торт и подавайте с сельдереем, обжаренными кубиками.

Описание рецепта Фаршированные сельдереем:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: крупный органический сельдерей, розыгрыш звонка, лук-шалот, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Фаршированные сельдереем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Евгения 31 марта 2021

Неплохо, но есть нюансы

Я приготовила это блюдо и могу сказать, что оно получилось неплохим. Вкусно, интересно, но есть некоторые нюансы. Например, приготовление начинки заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Кроме того, мой сельдерей после тушения на пару оказался слишком мягким и неудобным для фаршировки. В общем, рецепт хороший, но можно над ним поработать.

Александра 20 сентября 2021

Отличный рецепт!

Я воспользовалась этим рецептом и получилось блюдо просто отличное! Оно оказалось очень вкусным и интересным. Я оставила листья на сельдерее, и они придали ему особый аромат. В начинке я добавила еще немного специй, чтобы она была более насыщенной. В общем, рецепт удачный, я рекомендую!

Ирина 04 февраля 2022

Не совсем мое

Я решила попробовать этот рецепт, чтобы разнообразить свой рацион. Но, к сожалению, он мне не очень понравился. Сельдерей получился каким-то слишком нежным и малоаппетитным, а начинка была какая-то мутная и не очень вкусная. Может, это просто не мое блюдо, но я не буду повторять его приготовление.

Ольга 24 февраля 2022

Интересный и необычный рецепт

Это действительно интересное и необычное блюдо, которое рекомендую всем попробовать. Сельдерей получился нежный и сочный, а начинка оказалась очень ароматной и вкусной. Я добавила в начинку немного орехов и получилось очень вкусно. Приготовление заняло у меня чуть больше времени, чем указано в рецепте, но это того стоило. Оцениваю на 5 баллов!

Надежда 04 марта 2022

Неплохой рецепт для любителей сельдерея

Я люблю все блюда с сельдереем, поэтому и решила попробовать этот рецепт. Блюдо оказалось интересным и вкусным, но, к сожалению, сельдерей получился слишком нежным для моего вкуса. В начинку я добавила еще немного зелени и специй, чтобы она была более выразительной. В общем, рецепт неплохой, но для меня лично нужно немного изменить его по своему вкусу.

Юлия 30 октября 2022

Отличная идея для вегетарианского блюда

Это действительно замечательная идея для вегетарианского блюда, которое удивит всех гостей своей необычностью и вкусом. Сельдерей получился просто идеальным, а начинка была вкусной и насыщенной. Я добавила в начинку еще немного грибов, и это было очень вкусно. Приготовление заняло у меня около часа, но это было того стоило. Рекомендую этот рецепт всем!

Мария 26 ноября 2022

Не совсем удачное блюдо

Этот рецепт, к сожалению, мне не очень понравился. Сельдерей получился слишком мягким и неудобным для фаршировки, а начинка была какая-то непонятная и не очень вкусная. Я добавила в начинку еще немного специй, но это не спасло ситуацию. Может быть, это просто не мое блюдо, но я не буду повторять его приготовление.

Анна 06 января 2023

Прекрасный рецепт для ценителей сельдерея

Я просто обожаю сельдерей, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Блюдо оказалось просто великолепным! Сельдерей получился сочным и нежным, а начинка была вкусной и ароматной. За час приготовления я успела даже заняться другими делами, поэтому рецепт скорее всего можно классифицировать как простой. Я оцениваю этот рецепт на 5 баллов и рекомендую его всем ценителям сельдерея!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать