Все рецепты

Фаршированный батат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
90 оценок
Фаршированный батат
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ямс4
Говяжий фарш500 г
Эмменталь80 г
Помидор1
Лук1
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1В большой кастрюле с водой вскипятите, варите в ней батат 25 мин.
2Разогрейте духовку до 180 ° C. Промыть батат холодной водой и разрезать пополам.
3Выдавите ямс изнутри ложкой, стараясь не проколоть его.
4В салатнице смешайте мясо, мякоть батата, помидор, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарезанный лук, листья тимьяна, соль и перец. Хорошо смешать.
5Украсить этой начинкой каждую половину батата, а затем выложить их в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, затем полосками посыпать сыром эмменталь.
6Выпекать 20 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Фаршированный батат:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ямс, говяжий фарш, эмменталь, их довольно легко найти в магазине.

Фаршированный батат готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 августа 2022

Очень вкусно!

Отличный рецепт, который точно добавлю в свою книгу рецептов. Батат получился мягким и ароматным, начинка из мяса и овощей - просто бомба! К тому же рецепт простой и не вызывает трудностей при приготовлении.

Юлия 14 декабря 2022

Неплохо, но не впечатлило

Следовала рецепту, но что-то в итоге не впечатлило. Начинка получилась вкусная, но батат оказался немного жестковатым. Может быть, нужно было варить его подольше? Или выбирать батат более сочной сортности. Тем не менее, рецепт можно попробовать еще раз.

Елена 05 февраля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Отличный рецепт, прост в приготовлении и вкусен. Ямс и говяжий фарш - идеальное сочетание вкусов. Получилось оригинальное блюдо, которое удивило всю семью. Обязательно буду готовить еще раз!

Ольга 02 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Честно говоря, батат мне не очень понравился. Но это скорее из-за моих личных предпочтений, а не из-за рецепта. Начинка получилась вкусная, но в следующий раз буду пробовать этот рецепт с другой начинкой.

Ирина 25 марта 2023

Великолепно!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Очень вкусно получилось, батат просто тает во рту. Спасибо автору за прекрасный рецепт, буду готовить его еще не раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать