Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Гусь 4 кг | 1 |
Мелкая начинка | 500 |
Лук репчатый | 2 |
Стебель сельдерея | 1 |
Панировочные сухари | 50 г |
Лесной орех | 80 г |
Молоко | 200 мл |
коньяк | 50 мл |
Яйцо | 1 |
Соль | |
Перец | |
Листы для теста фило | 8 |
красное вино | 500 мл |
Красивый чернослив без косточек | 15 |
Сахар | 100 г |
Масло | 30 г |
Приготовление:
1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Обмакните крошку в молоке и отожмите. Смешать с начинкой, нарезанным луком и сельдереем, фундуком, яйцом и бренди.
2Этой начинкой набить гуся и зашить отверстие. Выпекать 2 часа 30 минут, затем оставить на 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
3За это время смешайте сахар с черносливом и добавьте вино до высоты плодов. Оставить вариться 15 минут. Вынуть чернослив и процедить. Дайте вину закипеть, чтобы оно превратилось в сироп.
4В 6 тарталеток, намазанных маслом, налить сироп и распределить чернослив. Вырезать из теста фило 24 кружка того же диаметра, что и формочки. Смажьте их топленым маслом и сгруппируйте по 4 на черносливе. Выпекать 15 мин.
5Подавать тарталетки, перевернув гуся, а начинку нарезать кусочками.
Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: гусь 4 кг, мелкая начинка, лук репчатый, их достаточно просто найти в магазине.
Фаршированный гусь с пирогами с черносливом готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Ольга 14 февраля 2022
Отличное блюдо
Готовила на Новый год для семьи. Очень вкусно, гуся можно было кушать буквально ложкой. Начинка получилась сочной и ароматной. Тарталетки с черносливом тоже понравились, сладкие и сочные. Готовить достаточно долго, но это того стоит.
Марина 15 февраля 2023
Неплохой рецепт
Попробовала приготовить гуся по этому рецепту. Получился вкусный, но несколько пересоленный, следующий раз буду уменьшать количество соли. Начинка получилась очень вкусная и ароматная, но я не очень поняла, зачем нужны были панировочные сухари. Тарталетки с черносливом тоже хороши, но сладковаты для моего вкуса.
Елена 12 марта 2023
Фантастический гусятник
Долго не решалась на такой сложный рецепт, но стоило того! Гусь получился просто фантастически вкусным, готовила его на день рождения мужа и он был в восторге. Начинка сочная и ароматная, тарталетки тоже получились отличные. Правда, готовить действительно долго - ушло больше 3 часов, но результат того стоит.
Анна 07 апреля 2023
Сложный рецепт для опытных поваров
Пыталась приготовить это блюдо, но оказалось, что нужно быть опытным поваром, чтобы справиться с этим. Гусь все время выходил пересоленным, начинка получилась сухой, а тарталетки с черносливом - не вышли вообще. Правда, может быть это моя ошибка, кто знает. В любом случае, рецепт для тех, кто имеет опыт в кулинарии.
Наталья 08 апреля 2023
Великолепный новогодний стол
Приготовили этот гуся на Новый год, и он оказался звездой нашего стола! Все были в восторге, говорили, что вкуснее гуся они никогда не пробовали. Начинка получилась очень сочной и ароматной, а тарталетки с черносливом - просто шикарными. Готовили долго, но результат оправдал все ожидания.
Оставьте свой отзыв: