Все рецепты

Фава как на Санторини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
84 оценки
Фава как на Санторини
Просто
Дёшево
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фава250 г
Маленький белый лук1
Маленький красный лук1
Каперсы1 ст.л.
Веточки тимьяна3
Сушеный лимон0,5
Оливковое масло3 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Перелейте фаву в большую кастрюлю, добавьте 75 мл воды, нарезанный белый лук и тимьян, завернутый в чайный шар. Довести до кипения, всыпать 3 ст. масло и обезжиренное 5 мин. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут, пока горох не станет мягким, при необходимости добавив немного воды. Посолить на полпути.
2Тщательно перемешайте, чтобы получить довольно мягкое, почти жидкое пюре. Если он слишком густой, добавьте немного воды, так как она замерзает по мере остывания.
3Выложите фаву в большую миску и нарисуйте на поверхности глубокие локоны. Сбрызнуть маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать нарезанным красным луком и каперсами.
4Подавать теплым или комнатной температуры с хлебом.

Описание рецепта Фава как на Санторини:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: фава, маленький белый лук, маленький красный лук, их достаточно просто найти в магазине.

Фава как на Санторини готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 28 октября 2022

Отличный рецепт!

Фава получилась очень вкусной и ароматной. Простой в приготовлении и очень дешевый. Я добавила еще чуть-чуть оливкового масла и получилось прямо как в Греции! Однозначно буду готовить еще раз.

Кристина 05 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я люблю фава, но этот рецепт мне не очень понравился. Получилось слишком жидкое и не очень насыщенное по вкусу. Наверное, мне не хватило специй или я добавила слишком много воды. Но я все равно благодарна за рецепт и попробую приготовить по-другому.

Мария 14 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я быстро приготовила фаву как на Санторини и получилось просто восхитительно! Такой насыщенный вкус и очень аппетитный вид. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз. Советую всем попробовать!

Елена 15 марта 2023

Хороший рецепт для вегетарианцев

Понравилось, что это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить. Но, к моему вкусу, получилось немного безвкусно, хотя я добавляла больше специй. Я бы порекомендовала этот рецепт для вегетарианцев, которые ищут простые и недорогие блюда.

Лизавета 17 марта 2023

Очень вкусно!

Это была моя первая попытка приготовления фавы, и я была немного нервничала. Но рецепт был очень понятным, и результат был просто потрясающим! Фава получилась идеальной консистенции и с огромным количеством вкуса! Я уверена, что буду готовить это блюдо много раз в будущем.

Надежда 18 марта 2023

Не впечатлила консистенция

Я не смогла достичь желаемой консистенции. Возможно, в моем случае это связано с температурой плиты или нехваткой воды. Вкус был хорош, но текстура была слишком жидкой и не очень аппетитной. Я бы порекомендовал увеличить количество фавы и уменьшить количество воды.

Екатерина 18 марта 2023

Замечательный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать с фавой и этот рецепт стал моим самым любимым. Получилось вкусно и ароматно. Я изменила немного рецепт и добавила туда много сыра фета и перца. Это было восхитительно и я обязательно повторю еще раз!

Анна 20 марта 2023

Неплохо, но можно и лучше

Фава получилась вкусной, но не такой, как я ожидала. Я увеличила количество каперсов и добавила больше специй, чтобы сделать ее более ароматной. В целом, это приятное блюдо, но я думаю, что я могла бы приготовить его еще лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать