Все рецепты

Филе фазана, фаршированное зеленью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
128 оценок
Филе фазана, фаршированное зеленью
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе фазана2
Веточки петрушки10
Веточки чеснока10
Чеснок1 гвоздика
Копченый бекон4 тонких ломтика
Рикотта1 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5). Филе фазана разрежьте вдоль, не разрезая пополам.
2Промойте петрушку и чеснок. Смешайте их примерно с половиной тимьяна, очищенным зубчиком чеснока, небольшим количеством соли, перца и рикоттой.
3Выложите немного этой начинки в отверстие филе фазана, а остальное распределите по всей поверхности филе. Оберните каждое филе фазана кусочками копченого бекона и закрепите их кухонным шпагатом.
4Выложите филе фазана в смазанную маслом форму для запекания, налейте немного воды на дно блюда, посыпьте оставшейся частью тимьяна и запекайте около 30 минут, регулярно поливая мясо варочными соками. Подавать горячим.

Описание рецепта Филе фазана, фаршированное зеленью:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе фазана, веточки петрушки, веточки чеснока, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Филе фазана, фаршированное зеленью готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 августа 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого филе фазана! Начинка из зелени и рикотты очень ароматная и сочная, а копченый бекон придает еще больше вкуса. Готовить было просто, быстро и легко. Рекомендую всем попробовать!

Дмитрий 26 августа 2022

Скорее среднее, чем дорогое

Рецепт хороший, но стоимость ингредиентов, на мой взгляд, немного завышена. Филе фазана действительно дорогое, но остальные ингредиенты не особо. В целом, блюдо получилось неплохое, но за эти деньги я бы предпочел что-то другое.

Екатерина 04 февраля 2023

Очень вкусно!

Я впервые готовила филе фазана и очень довольна результатом! Мясо получилось нежным и сочным, начинка из зелени и рикотты дополняет вкус. Запекала немного дольше, чем указано в рецепте, чтобы мясо было хорошо прожаренным. Рекомендую этот рецепт всем любителям мяса!

Светлана 19 февраля 2023

Для особого случая

Рецепт филе фазана, фаршированного зеленью, я бы порекомендовала для особого случая или праздничного ужина. Блюдо выглядит шикарно, а вкус уникальный и изысканный. Но быстро и просто готовить его не получится, нужно потратить время и силы. Но результат стоит того!

Ольга 19 марта 2023

Отличный выбор для гурманов

Я обожаю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал! Филе фазана получилось очень сочным и ароматным, а начинка из зелени и рикотты очень вкусной и оригинальной. Подавала блюдо с гречневой кашей и овощами. Настоящее вкусовое изобилие!

Марина 28 марта 2023

Не на любителя

Это блюдо, безусловно, имеет свою аудиторию, но мне оно не очень понравилось. Филе фазана получилось слишком сухим и жестким, слишком много начинки внутри. К тому же, я не очень люблю зелень, поэтому вкус мне показался слишком пряным. Но это, конечно, дело вкуса.

Николай 03 апреля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Очень интересный и оригинальный рецепт! Начинка из зелени и рикотты добавляет мясу особенный вкус, а копченый бекон определенную пикантность. Филе фазана получилось нежным и сочным. Готовить было легко, результатом очень доволен. Однозначно рекомендую попробовать!

Ирина 04 апреля 2023

Средне

Филе фазана, фаршированное зеленью, оказалось довольно средним блюдом. Начинка не привнесла никакой изюминки, мясо получилось довольно сухим. Но если вы любите фазана и эксперименты в кулинарии, то можете попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать