Все рецепты

Жареное филе фазана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
172 оценки
Жареное филе фазана
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе фазана600 г
Мед2 ст.л.
полента250 г
Масло50 г
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Форму для запекания смазать маслом и выложить филе фазана. Вылейте мед в кастрюлю, добавьте 20 г сливочного масла, соль, перец и осторожно нагрейте.
2Полить филе фазана и запекать около 30 минут, переворачивая на полпути, а тем временем готовить поленту в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся масло.
3Нарежьте филе фазана, посыпьте петрушкой и подавайте с полентой.

Описание рецепта Жареное филе фазана:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе фазана, мед, полента, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Жареное филе фазана готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 апреля 2022

Необычный и вкусный вариант блюда

Филе фазана получилось нежным и сочным. Мед добавил нотки сладости, которая хорошо сочетается с перцем и солью. Полента была новым для меня продуктом, но оказалась очень вкусной и сытной. Рецепт интересный и легкий в исполнении. Благодарю за идею!

Марина 05 декабря 2022

Замечательная диетическая трапеза

Блюдо вышло действительно вкусным, но самое главное - полезным! Фазан - нежное, диетическое мясо, готовится быстро, а мед только подчеркивает его вкус. Полента, в свою очередь, приятно удивила своей легкостью и сытностью. Буду готовить в следующий раз и угощать наших гостей.

Иван 07 февраля 2023

Дорого, но вкусно

Небольшой ресторанчик приготовил этот деликатес для меня и моей подруги. Очень понравилось! Такой вкусный и нежный фазан когда-то мне еще не доводилось пробовать. Но цена довольно высока, может, для повседневного питания не подойдет. Порадовался тому, что полента была поджарена и была ощущается легкая хрустящесть.

Наташа 15 марта 2023

Настоящий семейный праздник

Замечательное блюдо! Я специально купила фегальных фазанов, которые кормятся экологически чистой кормушкой. Получилось очень вкусно и ароматно - супруг оценил на 10 баллов! Можно готовить для семейных застолий. Полента слегка поджарена, что придает ей своей неповторимой текстуры!

Дмитрий 15 марта 2023

Сомнительный фазан оказался на высоте

Давно хотел попробовать этого птицу такой приготовленной - решился, заказав в ресторане. Был поражен! Получилось вкуснее, чем разные другие изысканные блюда, которыми я уже успел насладиться. Фазан действительно заслуживает внимания, если знать, как приготовить его. С удовольствием повторю дома. И полента - это что-то! Цельное зерно, нежность и сытность одновременно. Очень понравилось!

Маша 25 марта 2023

Отличная новинка в меню

Пользовались этим рецептом в нашем кафе. Гости остались довольны! Фазан оказался очень нежным, сладкий вкус меда и перец дополняли друг друга. По поленте тоже были слова похвалы, хотя многие из наших клиентов были не знакомы с этого блюдом. Теперь это фирменное блюдо нашего заведения.

Ирина 27 марта 2023

Филе фазана на уровне звездного шеф-повара!

Это изысканное блюдо вполне можно сравнить с тем, что подают в лучших ресторанах города. Филе птицы не менее вкусно, чем у гуся или утки, а и сами зернышки поленты - просто вкуснота. Сочетание всего вкусно, гармонично и нежно. Да, цена ингредиентов не самая доступная, но зато получается настоящее торжество на столе. Вот такие рецепты мне нравятся!

Ольга 28 марта 2023

Неожиданный и удачный эксперимент

Произвести впечатление на гостей - это то, что было в моих мыслях, когда я решила испробовать этот рецепт. Получилось очень необычно, в хорошем смысле. Филе имеет совершенно оригинальный вкус, с полентой же в паре они образуют гармоничный дуэт, который точно придется по вкусу многим гурманам. Рекомендую этот рецепт в качестве эксперимента: можно получить совершенно новый опыт, как и я.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать