
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций
Ингредиенты:
Landes Label Rouge, курица свободного выгула - IGP | 1 |
Сморчки | 400 г |
Чернослив Agen IGP без косточек | 200 г |
Журансон | 500 мл |
Взбитые сливки | 300 мл |
Масло Charentes-Poitou PDO | 20 г |
лук-шалот | 2 |
Бульонный кубик | 1 |
Свежая петрушка | |
Соль из Сали-де-Беарн | |
Перец |
Приготовление:
1Нарежьте курицу, выращенную на свободном выгуле, на кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем куски птицы, выращенной на свободном выгуле. Оставьте кусочки вне формы для запекания.
2Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тщательно очистите сморчки. Добавьте лук-шалот в форму для запекания, растопите его в течение 2 минут, затем добавьте сморчки. Потеть несколько мгновений. Деглазируйте Jurançon, затем добавьте кубик бульона и 30 мл кипятка.
3Перемешать, положить обратно куски курицы на свободном выгуле, накрыть крышкой и варить около 1 часа 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4Добавьте чернослив и варите еще 20 минут. Вылейте сливки в форму для запекания. Варить на медленном огне несколько минут, хорошо перемешать и подавать горячим, посыпанным мелко нарезанными листьями петрушки.