Все рецепты

Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen.: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
229 оценок
Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen.
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Landes Label Rouge, курица свободного выгула - IGP1
Сморчки400 г
Чернослив Agen IGP без косточек200 г
Журансон500 мл
Взбитые сливки300 мл
Масло Charentes-Poitou PDO20 г
лук-шалот2
Бульонный кубик1
Свежая петрушка
Соль из Сали-де-Беарн
Перец

Приготовление:

1Нарежьте курицу, выращенную на свободном выгуле, на кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем куски птицы, выращенной на свободном выгуле. Оставьте кусочки вне формы для запекания.
2Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тщательно очистите сморчки. Добавьте лук-шалот в форму для запекания, растопите его в течение 2 минут, затем добавьте сморчки. Потеть несколько мгновений. Деглазируйте Jurançon, затем добавьте кубик бульона и 30 мл кипятка.
3Перемешать, положить обратно куски курицы на свободном выгуле, накрыть крышкой и варить около 1 часа 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4Добавьте чернослив и варите еще 20 минут. Вылейте сливки в форму для запекания. Варить на медленном огне несколько минут, хорошо перемешать и подавать горячим, посыпанным мелко нарезанными листьями петрушки.

Описание рецепта Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen.:

Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: landes label rouge, курица свободного выгула - igp, сморчки, чернослив agen igp без косточек, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen. готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 марта 2022

Отличная комбинация вкусов

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Курица получилась очень сочной и нежной, а сочетание с черносливом и вином - просто великолепно. Но мне кажется, что блюдо немного пересолено, придется следующий раз менять дозу соли.

Ирина 19 апреля 2022

Отличный выбор для ужина с гостями

Этот рецепт стал моим спасением, когда я пригласила гостей на ужин и не знала, что приготовить. Удивила всех своими кулинарными талантами благодаря этому блюду. Курица свободного выгула настолько вкусная, что давно не ела такого качественного мяса. А сочетание с черносливом - браво! Очень рекомендую этот рецепт.

Мария 18 января 2023

Неплохо, но нужно доработать

Решила попробовать этот рецепт, однако не все получилось идеально. Курица получилась неплохой, но сочетание с черносливом оставляет желать лучшего. Я была разочарована, что вкус чернослива слишком доминирует в блюде, это перебивает все остальные вкусы. Также в рецепте слишком много лука-шалот, что придает блюду горьковатый привкус.

Наташа 08 марта 2023

Отличный рецепт для особенных случаев

Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen - это просто настоящая гастрономическая вкуснятина! Я приготовила это блюдо на день рождения моих родителей и все были в восторге. Очень вкусно и необычно. Благодаря рецепту я смогла порадовать родных чем-то особенным и изысканным.

Ольга 17 марта 2023

Очень трудоемкий рецепт

Курица свободного выгула с черносливом - очень вкусный рецепт, но затратный на время и усилия. Пришлось убить час на нарезку курицы и овощей, плюс еще час на варку. А сочетание вкусов получилось ярким и насыщенным, но на мой вкус с черносливом перебор, нужно было добавить меньше. Но в целом - рецепт удачный.

Екатерина 24 марта 2023

Отличный выбор для праздничного ужина

Курица свободного выгула с черносливом - это настоящее шикарное блюдо! Я приготовила его для своих родных на Новый год, и все были в восторге. Мясо просто тает во рту, а сочетание с черносливом и вином - настоящая находка. Я в восторге от этого рецепта и не могу дождаться, чтобы его приготовить еще раз.

Александра 25 марта 2023

Очень сложно найти все ингредиенты

Решила приготовить этот рецепт, но столкнулась с проблемой - не могу найти все ингредиенты. Может быть, это только у меня, но сморчки и Журансон продается в некоторых специализированных магазинах, где цены заоблачны. Курицу свободного выгула тоже нужно искать поближе к фермерским хозяйствам. Так что пришлось заменять некоторые ингредиенты на другие.

Татьяна 25 марта 2023

Рецепт настоящего гурмана

Курица свободного выгула с черносливом - это настоящий шедевр! Я обожаю готовить настоящие гурманские блюда, и этот рецепт стал моим любимым. Мясо получается очень нежным, а сочетание вкусов - просто идеально. Великолепное блюдо для особенных случаев. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать