Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen.

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Landes Label Rouge, курица свободного выгула - IGP1
Сморчки400 г
Чернослив Agen IGP без косточек200 г
Журансон500 мл
Взбитые сливки300 мл
Масло Charentes-Poitou PDO20 г
лук-шалот2
Бульонный кубик1
Свежая петрушка
Соль из Сали-де-Беарн
Перец

Приготовление:

1Нарежьте курицу, выращенную на свободном выгуле, на кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем куски птицы, выращенной на свободном выгуле. Оставьте кусочки вне формы для запекания.
2Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тщательно очистите сморчки. Добавьте лук-шалот в форму для запекания, растопите его в течение 2 минут, затем добавьте сморчки. Потеть несколько мгновений. Деглазируйте Jurançon, затем добавьте кубик бульона и 30 мл кипятка.
3Перемешать, положить обратно куски курицы на свободном выгуле, накрыть крышкой и варить около 1 часа 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4Добавьте чернослив и варите еще 20 минут. Вылейте сливки в форму для запекания. Варить на медленном огне несколько минут, хорошо перемешать и подавать горячим, посыпанным мелко нарезанными листьями петрушки.
Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: landes label rouge, курица свободного выгула - igp, сморчки, чернослив agen igp без косточек, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen. готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать