Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций
Ингредиенты:
Landes Label Rouge, курица свободного выгула - IGP | 1 |
Сморчки | 400 г |
Чернослив Agen IGP без косточек | 200 г |
Журансон | 500 мл |
Взбитые сливки | 300 мл |
Масло Charentes-Poitou PDO | 20 г |
лук-шалот | 2 |
Бульонный кубик | 1 |
Свежая петрушка | |
Соль из Сали-де-Беарн | |
Перец | |
Приготовление:
1Нарежьте курицу, выращенную на свободном выгуле, на кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем куски птицы, выращенной на свободном выгуле. Оставьте кусочки вне формы для запекания.
2Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Тщательно очистите сморчки. Добавьте лук-шалот в форму для запекания, растопите его в течение 2 минут, затем добавьте сморчки. Потеть несколько мгновений. Деглазируйте Jurançon, затем добавьте кубик бульона и 30 мл кипятка.
3Перемешать, положить обратно куски курицы на свободном выгуле, накрыть крышкой и варить около 1 часа 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
4Добавьте чернослив и варите еще 20 минут. Вылейте сливки в форму для запекания. Варить на медленном огне несколько минут, хорошо перемешать и подавать горячим, посыпанным мелко нарезанными листьями петрушки.
Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: landes label rouge, курица свободного выгула - igp, сморчки, чернослив agen igp без косточек, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen. готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Анна 04 марта 2022
Отличная комбинация вкусов
Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Курица получилась очень сочной и нежной, а сочетание с черносливом и вином - просто великолепно. Но мне кажется, что блюдо немного пересолено, придется следующий раз менять дозу соли.
Ирина 19 апреля 2022
Отличный выбор для ужина с гостями
Этот рецепт стал моим спасением, когда я пригласила гостей на ужин и не знала, что приготовить. Удивила всех своими кулинарными талантами благодаря этому блюду. Курица свободного выгула настолько вкусная, что давно не ела такого качественного мяса. А сочетание с черносливом - браво! Очень рекомендую этот рецепт.
Мария 18 января 2023
Неплохо, но нужно доработать
Решила попробовать этот рецепт, однако не все получилось идеально. Курица получилась неплохой, но сочетание с черносливом оставляет желать лучшего. Я была разочарована, что вкус чернослива слишком доминирует в блюде, это перебивает все остальные вкусы. Также в рецепте слишком много лука-шалот, что придает блюду горьковатый привкус.
Наташа 08 марта 2023
Отличный рецепт для особенных случаев
Курица свободного выгула из Ланд - Label Rouge - IGP с черносливом Jurançon и Agen - это просто настоящая гастрономическая вкуснятина! Я приготовила это блюдо на день рождения моих родителей и все были в восторге. Очень вкусно и необычно. Благодаря рецепту я смогла порадовать родных чем-то особенным и изысканным.
Ольга 17 марта 2023
Очень трудоемкий рецепт
Курица свободного выгула с черносливом - очень вкусный рецепт, но затратный на время и усилия. Пришлось убить час на нарезку курицы и овощей, плюс еще час на варку. А сочетание вкусов получилось ярким и насыщенным, но на мой вкус с черносливом перебор, нужно было добавить меньше. Но в целом - рецепт удачный.
Екатерина 24 марта 2023
Отличный выбор для праздничного ужина
Курица свободного выгула с черносливом - это настоящее шикарное блюдо! Я приготовила его для своих родных на Новый год, и все были в восторге. Мясо просто тает во рту, а сочетание с черносливом и вином - настоящая находка. Я в восторге от этого рецепта и не могу дождаться, чтобы его приготовить еще раз.
Александра 25 марта 2023
Очень сложно найти все ингредиенты
Решила приготовить этот рецепт, но столкнулась с проблемой - не могу найти все ингредиенты. Может быть, это только у меня, но сморчки и Журансон продается в некоторых специализированных магазинах, где цены заоблачны. Курицу свободного выгула тоже нужно искать поближе к фермерским хозяйствам. Так что пришлось заменять некоторые ингредиенты на другие.
Татьяна 25 марта 2023
Рецепт настоящего гурмана
Курица свободного выгула с черносливом - это настоящий шедевр! Я обожаю готовить настоящие гурманские блюда, и этот рецепт стал моим любимым. Мясо получается очень нежным, а сочетание вкусов - просто идеально. Великолепное блюдо для особенных случаев. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: