Все рецепты

Жареная спинка лани с вербеной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
58 оценок
Жареная спинка лани с вербеной
Просто
Дорого
45 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Филе лани700 г
Гроздь винограда Шасла1
Фиолетовая морковь8
Шиитаке12
Вербена ветка1
Красный порт100 мл
Телячий бульон100 мл
Зеленый Шартрез30 мл
Оливковое масло50 мл
Масло50 г
Веточка тимьяна1
Чеснок3 стручка
лавровый лист3
Мелкая соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 5-6 (160 ° С). В форме для запекания обжарьте вырезку оленя с тимьяном, чесноком, лавровым листом, оливковым маслом и кусочком сливочного масла, пока он не станет хорошо окрашенным со всех сторон. Поставить форму для запекания в духовку и варить 10 минут. Вынуть мясо и поставить на решетку.
2Верните запеканку на огонь, удалите глазурь соки с помощью портвейна и уменьшите вдвое. Добавить телячий бульон и настоять 3 листа вербены. Тушить 1 час на очень слабом огне. Уменьшить соус наполовину и пропустить его через китаец.
3Пурпурную морковь очистить и разрезать пополам вдоль. Жарьте их в духовке на противне или в посуде с небольшим количеством масла, чеснока, тимьяна и лаврового листа, пока они не станут мягкими.
4Обжарьте шиитаке в небольшом количестве оливкового масла и приправьте солью. Книга.
5Очень быстро обжарьте виноград и очистите его зеленым шартрезом.
6Разогрейте филе оленины в духовке на уровне th. 5-6 (160 ° C) в течение 2 мин. Разрежьте его на 4 блока. Поместите по одной в центр каждой тарелки, выложите около 4 половинок моркови, 3 шиитаке и несколько обжаренных на сковороде винограда. Полить соусом, украсить листом вербены и сразу подавать.

Описание рецепта Жареная спинка лани с вербеной:

Великолепный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе лани, гроздь винограда шасла, фиолетовая морковь, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Жареная спинка лани с вербеной готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 18 декабря 2021

Очень вкусно и эксклюзивно

Отличный и необычный рецепт! Ланина спинка получилась очень сочной и нежной, а сочетание с морковью, шиитаке и виноградом - просто бомба. Соус тоже добавил пикантности. Готовить несложно, но результат порадовал. Советую всем попробовать, особенно на большой праздник - будет супер впечатление у гостей.

Ирина 09 декабря 2022

Несколько особенный вкус

Решила попробовать что-то экзотическое и приготовила эту спинку лани с вербеной. Получилась вкусная, но мне лично не хватило остроты и некоторой привычки в сочетаниях. Морковь и шиитаке очень понравились, а вот виноград в сочетании со специями и соусом оказался несколько необычным для меня. Попробовать стоит, но не мое, вероятно.

Юлия 12 февраля 2023

Очень изысканно

Это праздничное блюдо, безусловно, стоит своих денег и усилий! Да, можно найти предложения по проще и дешевле, но есть в этом сочетании ланина спинка, овощи, соус и виноград что-то такое аристократичное и вкусное, что подчеркнет любой торжественный момент. К тому же готовится, несмотря на интригующий состав, довольно легко и быстро. Всем рекомендую попробовать, особенно если есть близкий повод.

Марина 10 марта 2023

Непривычно, но стоит попробовать

Решила попробовать этот рецепт для колорита и разнообразия. Ничего подобного еще не пробовала. И это действительно интересно - сочетание необычных ингредиентов, приправ и соуса дает своеобразный, глубокий вкус, который явно не для всех, но будет понравится ценителям необычных блюд. Приготовление без особых сложностей, но долго, что тоже надо учитывать.

Александра 22 марта 2023

Провокационно и вкусно

Очень необычно и интересно сочетание ингредиентов, особенно понравился виноград и соус на его основе. Овощи - тоже прекрасны! По началу боялась, что будет жестковато, но вышло на удивление мягким и нежным. Немного простоватый внешний вид блюда, но это никак не повлияло на вкус. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Людмила 25 марта 2023

Дикая приправа

Попробовала этот рецепт и осталась немного в шоке на фоне привычного меню. Приготовление прошло гладко, но вкус немного имеет дикость и не для всех оценок, в данном случае - не для меня. Виноград потребовался не в большом количестве в пропорции, но в комбинации со специями и соусом слишком уж выступил на фоне остального. Вероятно, продукты высококачественные, но мне блюдо не пришлось по душе.

Екатерина 27 марта 2023

Нежнейшая ланина спинка

Отличный рецепт, замечательно подходящий для любого торжественного мероприятия, от свадьбы до уютного ужина с любимым человеком. Все готовится довольно быстро, и результат просто отменный: ланина спинка получилась нежнейшая, сочная и ароматная, поджаренные овощи и грибы - отлично ее дополнили, а соус добавил изюминку. Обязательно повторю при случае.

Нина 28 марта 2023

Непривычно, не всем понравится

Решила попробовать этот экзотический рецепт, хотя не уверена, что мои гости его оценят. Реальность оказалась примерно такой - интересный вкус сочетания оленя и овощей, но вот соус на основе винограда, по-моему, всех сбил с толку. Да, можно найти ценителей оригинальных блюд, но также мне кажется, что их число не будет большим. Кто любит новые вкусы - рекомендую.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать